注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

拨备率和拨贷比或放松监管  

2015-11-05 14:01:38|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个对银行放贷以及利润增加有正面作用

拨备覆盖率达到150%需要的拨备=不良贷款额*150%

拨贷比达到2.5%需要的拨备=贷款总额*2.5%

按照拨备覆盖率达到150%或拨贷比达到2.5%需要的拨备的高者计提

数据来源:wind资讯 数据显示,截至今年9月末,农行不良贷款率率先突破2%,达到2.02%,而其它三大行维持在1.45%左右。一些股份制商业银行的不良率攀升也比较明显,兴业银行不良率升至1.57%,光大银行不良率升至1.43%,中信银行不良率升至1.42%,浦发银行不良率升至1.36%。

农业银行第三季度末的拨贷比为4.41%,拔备率218.3%,分别超过规定的2.5%和150%

如果银监会统一下调拨备率和拨贷比,那么对释放银行流动性非常正面,而且增加利润和放贷规模!

浦发银行、招商银行、兴业银行,甚至平安银行,已经封杀了银行股的下跌空间

中信银行、光大银行等也在阻止四大行的下跌趋势

这次被扎空的资金,不得不买入券商股,如果资金量再大一点,也必定买入四大行。

这个市场能给大鳄快速建仓的标的很少了,现在剩下四大行

城商行、股份制商业银行,已经不断上涨,浮筹很少,一点小量就可以引发暴涨

现在空仓者,最好的标的就是四大行!

而且越后面,四大行的浮筹就更少,因为中金证金以及专属基金持有大量的筹码

农业银行拨备率218.3%,拨贷比4.41%,如果把拨贷比调至正常的2.5%,会多次很多的利润

农行就是用调高拨贷比来隐藏利润,去年第四季度的业绩才做到0.04元,而第三季度0.15元,怎么可能出现如此大的波动?

假设,农行今年的第四季度按正常做账,第三季度是0.15元,第四季度搞到0.1元,是起码的。那么2015年的年报业绩应该有0.57元

巡视组进入农行巡视,中长线是大利好,把蛀虫抓出来,业绩就会更好!

南航的董事长被抓,股价连续大涨了两天,说明市场是欢迎的

这两天大涨,原因在于SDR这个是主心骨,行情可以延续到这个月底!

SDR和MSCI真正是利好于大蓝筹的,所以券商两天涨停,保险股也大涨,银行股也开始大涨。

而中小创昨天中午开始就有走弱嫌疑的,昨天很多散户和小机构以为是深港通,昨天中午后港股就歇菜了,根本就跟深港通一点关系都没有!

明天还会涨,明天会由四大行领头!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017