注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

再次重申:央妈很快降息了!  

2015-02-10 10:41:18|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月CPI同比上涨0.8%自2009年11月首次低于1%
  1月CPI仅增0.8% PPI降4.3%连续35个月为负
  1月PPI降4.3%连续35月负增长

盘面解读:基建类个股、钢铁建材类、房地产板块,今日表现抢眼。

央妈死盯CPI,降息看CPI,降准看PPI

刺激经济当务之急,降息就是刺激消费,正利率时代,居民消费欲望低下,低利率和负利率可以刺激消费而拉动经济。

进出口数据不佳,大规模投资不现实,现在央妈唯一可以配合政府做的就是降息!一个可以给处于水深火热当中企业减负,二个就是让居民存款搬家,一减一加自然就会刺激经济也

预计节前就会宣布降息,节后还可能根据事情再次降准!

一年之计在于春,第一季度央行的货币政策对整年的经济会产生引导作用!

继续关注海螺水泥,无论地产好了还是基建好了还是对外投资,都离不开水泥!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017