注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

王石虚构什么40%的股权,万科前身是国有资产  

2015-12-29 11:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王石为了霸占万科的控制权,把深特发赶走,因为王石的背景,岳父是副部级,当时是很大的权力,王石父辈的势力也不小,所以深特发只能委身当小股东。2000年把所有股权转给了华润彻底被赶走!

如果万科是一开始就是纯粹的民营企业,发展是很危险的,当时的社会还在讨论姓社姓资的问题。特别是房地产要做大,必须依靠政商结合,所以王石就找来了华润这个金子招牌,就是要打着华润的旗号去全国到处拿地,华润是央企,而且是个在香港注册的公司,哪个地方政府敢要贿赂,一旦便宜地块拿到手,王石就打着万科是民企来开发赚钱,就是嘴大两张皮,需要那张就打那张。这个就是以前的时髦的事业单位企业管理,级别是行政级别,工资待遇则是企业待遇,两边好处都有。王石就是采取这个策略经营万科,要资源就打着华润的牌子,瓜分资源就开民营这张牌,得心应手,如鱼得水。

到了后来,谈恋爱了,华润在自保后,一切优势在逐渐失去后,当然就有人敢盯住万科这块蛋糕!

但是王石打心眼里就不喜欢华润控股,有了华润控股后,王石土皇帝就没法当了,就必须听婆婆的。这个就是要占人家女儿的便宜,又不想要人家来当婆婆。所以王石一直阻碍华润控股万科。

还有期初,万科改制前其实是有国有成分的,一个国有成分的企业怎么可能给万科42%的股权呢?在那个年代可能吗?而且王石本身也不看好当时的万科,所以私下拿了一些现金对价。所以在那个时候,股权与现金这事情是扯平的事情。后来想不到万科真的起来,其实不是王石有本事,刚好搭上了房改这个战车,而且有了华润这块金字招牌。王石真的有本事,那现在就拉一帮人出来自己去创业给大家看看,他敢吗?

现在宝能突然起来了,当然当惯了土皇帝的王石怎么不会暴跳如雷呢?将来怎么能够安心煮红烧肉呢?所以慌不择言,极力反对宝能,就算是第一股东也不欢迎。这个时候就想起了去拉华润来对付宝能,但是所有后续的表演,都是为了他能够控制万科经营权上,还直接告诉宝能,你可以当第一大股东,但是宝能必须听王石的,宝能不能管万科,王石还想继续当土皇帝!这是什么道理?一个仆人对主人的要求,一只狗对主人撕咬。

股民心中有把称。万科这个企业是否存在对整个房地产业不会有太多的影响,因为万科具体到每个城市,它的份额很小,而且开发的质量真的很一般,还不时有维权和投诉的!房地产企业还是当地的势力比较强!

最近无聊,就说说这事情,哈哈哈!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高; 个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017