注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

盘面解读:银行股跌了,国企改革股涨了!  

2015-02-16 10:54:19|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股跌了,就是对降息的最强烈的预期

如果降息了,那股还不会再来疯?

央企改革从112家缩减到未来三年内缩减到50-60家,马哥曾经说过了,武钢宝钢和鞍钢都存在合并的问题,武钢前一阵突然走强,也应该有这样的意思,武钢的老总是从宝钢那边空降过去的!

联通是否会不会跟中国电信合并,这个不是很重要的,重要的是央企大重组大兼并拉开帷幕了,2015年国企改革年!

事过11年又开始谈论职工持股之问题,有关智囊点评表扬了联想、中联重工、上海绿地、海螺水泥的职工持股的伟大之成功,将来可能是被借鉴的样板吧,特别是海螺水泥更具有标杆作用,一个宁国小水泥厂发展到中国第一亚洲第一世界第三的水泥大企业,由于世界强两强合并了,海螺水泥已经是世界老二!

国企不改革是等死,改革就是找活路!

企业最终的成功就是凭借实力,剩者为王,剩者就是精华就是经营!

水泥业的大重组,也会在2015年深入。央企的华润、中国建材、中国中材都经营水泥业,相信中央会对这三家的水泥业务进行整合,一旦央企水泥业整合,还就出现中国的水泥托拉斯了,民营的其他国企危机感就来了,要么等死要么就是投入强者的怀抱!

海螺水泥董事长郭文叁说了2015年不排除跟水泥业内的大企业合并!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017