注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

李总铁了心了:就是要搞三农的基础设施建设  

2015-02-26 10:49:47|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又开会重申,而且下达指标,开工时间和进度,在7月之前就要落实

而且要采取积极的财政政策,减赋等举措,刺激消费!

水利设施建设大规模推进,当然央企土木建设公司大大受益

同时会加快央企的重组合并联合,南北车就是一个典型案例,很多相近的央企都会合并重组的

比如央企搞水泥的企业不计其数:有华润系的、中材系、建材系等三大央企,它们之间的恶性竞争也不时存在,将来央企水泥系有望三家合作。一旦三家央企合作,那么剩余的其他的水泥企业也必定重组联合,否则无法跟央企抗衡。钢铁水泥有色等过剩行业,水泥行业的集中度是最好的!如果央企三家合作,那么海螺水泥与冀东水泥很可能进行合作以应对竞争!

海螺水泥的亮点在于去年12月18日停牌后的分持方案的推出,这个我们参考沙钢股份002075,沈文荣把股份转让给个人,股价在前期大幅度上涨后又连续两个涨停,就是说混合制股权相对分散,引进个人股东,这样对公司管理的监督是有利的,会尽可能避免蛀虫和寄生虫对公司的侵害。所以海螺水泥的故事才开讲,分持实施后就会进行行业重组或兼并或联合或合并,合并的事宜是郭文叁对媒体说的。

2015年还是围绕一路一带央企重组等为主体展开,水利建设重点在西部也是一路一带的子项目!

基础建设推进,当然也必定消耗大量的水泥,相关水泥企业会受益的!

 

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017