注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

水泥是先行指标,一片看衰中,水泥超预期增长  

2015-03-13 20:52:44|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水泥的保质期很短,销售半径有限,所以水泥的销量是最敏感的指标,水泥销量增加,说明经济开始活跃。

一年之计在于春,2015年开局水泥销量超过两位数增长,说明中央一揽子投资计划开始实施了,并将对经济产生积极影响。

财政部宣布1万亿的地方债置换计划,就是中国版的QE,项目给中央,中央帮地方还债,这样地方就会更多的资金用于新的投资项目。地方债务有17万亿处于关注之下(2013年6月30日之前,之后的新债,中央不负责了),预计要置换10多万亿,所以银行股表现强劲,呆账压力减轻。

气十条,水十条,土十条,这些可以带动接近14万亿的投资,另外去年启动的西部铁路水利农村基础建设等涉及7万亿以上的投资。合计21万亿的投资刺激。

10万亿的债务置换+21万亿的投资计划,试问,水泥销量不会井喷吗?

同时还有一路一带会拉动50万亿投资规模,一亿元需要1万吨的水泥,50万亿就是累积要新增50亿吨的水泥去支持一路一带的建设。

好好关注这些数据,实实在在的,可以测算,不要去想那些虚无缥缈的概念。

还有国内的核电高铁高速路等等的投资,美国铁路28万公里,中国到今年年底计划12万公里,美国的油气管路70万公里,沙俄25万公里,中国才不到12万公里,中国版图跟美国相当,人口是美国的3、4倍,算一算中国的潜力多大!

所以马哥坚决看好以海螺水泥为首的中国最具有优势的水泥业!

如果要给海螺再按个概念,那就是混合制的分持方案即将通过,整体上市将在分持方案通过后适时启动,再一个更火爆的很可能是海螺水泥与中国建材进行强强联合,组建全球最大的水泥托拉斯

海螺集团的数据已经公布:

“2014年,海螺集团共生产熟料2.03亿吨,同比增长10.7%;生产水泥2.22亿吨,同比增长17.9%;水泥熟料净销量2.54亿吨,同比增长9.2%;销售建筑骨料803万吨,同比增长2.67倍。生产型材49.7万吨,同比下降1.1%;销售型材49.1万吨,同比下降2.2%。
2014年,海螺集团共实现汇总营业收入1303亿元,同比增长19.6%;实现利润151.9亿元,同比增长18.4%,占安徽30家省属企业利润总额的56.5%;上缴各类税收94亿元,同比增长21.4%。截至到去年底,全集团资产总额1085亿元,较年初增加77.3亿元;资产负债率33.6%,较年初下降6.7个百分点。”

3月23日下午沪港收市后董事会召开会议讨论2014年业绩分配预案,等待当中!

每股业绩在2.11-2.22元之间,预测有10送2股派3元的分红预案!

2015年第一季度,按目前披露的消息看,产销两旺,在全国11.2%的增速下,有望实现超预期发展,期待!


------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017