注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

存款保险制度推出,准备金率就失去存在的意义!  

2015-04-01 13:28:41|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前存款准备金率,大型银行还高达19.5%,中小金融机构还16%

存款准备金本意:是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率(deposit-reserve ratio),以备不时之需,现在有保险公司兜底,就不必担忧挤兑,也就没有不要弄那么高的准备金率。

2015年底美国联邦准备金率将达到1%,2016年底将达到2.25%,2017年底则达到3.25%,中国高达19.5%,显然是非常不正常的。

所以预期,中国央行的准备金率会调低到4-5%,就十分高了,那么未来央行要降低14.5%的准备金率。这块存款对银行而言是重大利好,可以大大降低成本!

虽然大型银行每年要付不到1%的利润,但是可以换来14.5%存款的放大贷款效应,溢出受益十分巨大

存款保险制度推出,对银行业而言是巨大的利好,很多人和机构还没有意识到这点。美国为什么金融业那么发达,跟存款保险制度和极低的准备金率关系重大。

所以马哥选择银行股作为接下来投资标的是正确,选择交通银行股价仍然在3000点之下的股票,也是及时的!

哈哈哈!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017