注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

降低营业税才是银行股的最大潜在利好!  

2015-04-19 23:15:15|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总理说了要想方设法降低融资成本
降准也是措施之一,降准可以降低银行的存款成本,如果利差不变,贷款成本就不下降了吗?
所以这次下调了1%。幅度非常大,小川动作迅速,配合总理,值得点赞!
另外政府对银行的税费本身也不小,如果政府要降低贷款成本,首先政府要给银行松绑,前期经营性行长的资格不用银监会审核也是一个举措,算是行政松绑,还有一个很重要的就是降低银行业的营业税的预期,这个是经济手段!
2006年以来就一直传闻要从5%降低到3%,这次很可能成为现实
营业税降低2%,贷款的成本自然也会下降,中小微企业贷款成本负担自然会大幅度下降!
现在上市公司的银行都是公众银行,它们当然需要盈利,不盈利谁贷款给企业!政府降低税费,当然银行也会高姿态支持中小微企业!不仅仅银行要大力度,政府自身也必须做出榜样来!
只有政府吃掉的草吐出来,少吃银行的草,自然企业吃到的就多了
所以好戏在后头,5月份会降低银行业营业税,也算是存款保险制度的对冲。银行业叫保险的利润损失由降低的收费来抵充,拿人家的手软,自然银行也会适当降低中小微企业的贷款税费!

这次总理去国开行工行等三家银行视察,意义重大,金改拉开大帷幕

所以看好银行股,马哥会好好持股交通银行吧,会成为2015年金改银行股第一只!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017