注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

打死财政部也不会减持交通银行!  

2015-04-21 12:42:27|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财政部持有126.18353亿股A股,持有45.54亿股H股

汇丰控股持有138.864177亿股H股,香港中央结算(代理人)有限公司一共有149.1728.42亿股 H股,合计288亿股多。

总股本742.6273亿股,A股327.0905亿股,H股350.1186亿股,限售股65.4181亿股包括财政部参与增发的25.303408亿股。

目前看财政部合计126.18+45.54+25.30=197.02亿股。为什么财政部增持H股和参与2012年的定增呢?如果没有这两部的股份,那么财政部就是二股东。汇丰一共是138.86亿股。如果再增持60亿股,就成为第一大股东,财政部的控股权就会旁落的。有人会说,不是国内还有其他的战略投资者,同样汇丰可以纠集H股的其他股东,甚至汇丰可以继续在A股市场收集。

所以目前看,汇金减持四大行暂且不考虑是不是谣言,至少对交通银行不构成利空,财政部也不敢减持交通银行,反而通过两次增持交通行。就算汇金要减持四大行,长期而言是重大利好,股东分散对公司治理才是有利的,比如格力电器,国有股比例很低,公司发展却相当好,婆婆不管,媳妇会发展更好的。而且汇金减持一般也会公告,通常是协议转让,四大行在全球也是十分有影响力的,相信全球会有很多愿意接盘的,反而我想中央会舍不得坚持四大行,这样的优质资产怎么能轻易减持掉!恒生银行不是公告要减持兴业银行吗?虽然开始下跌一点,后来越减持上涨越高。现在社会上有的是资金,优质筹码太少了!

交通银行股权结果有点特殊,就是国家害怕控股权旁落,所以才在2012年定向增发了65亿股A股,否则A股的比例是小于H股。现在沪港通开通了,双方都可以买卖,所以不排除接下类控股权的争夺,汇丰控股最近比较烦恼,需要开辟一个全新的战场,我想交通行是极佳的标的,汇丰没有办法参股亚投行,但是可以试探控股交通银行。

这次利用证监会鼓励融券的业务,打压银行股,因为银行股的非流通股很多,其实融券多了是潜在的多头,一旦大盘上涨,他们会被迫回补还券,而上涨上去,翻多融资盘是潜在的空头,对大盘上行反而不好。

大盘下跌的时候,同样融券做空也不容易,没有接手怎么卖股票?而且成交量少,一旦股价大涨,想大幅度买回,也是很难的,直接导致个股大涨。当然个股大跌,融资盘也会出现踩踏。

融资融券其实是中性,但是一般都是对多头有利,除非裸空对赌。没有裸空,则融资融券在多头市场都是助涨的!所以股指期货是用来对冲的,也就是这个道理

国内很多机构投资至少明白这个道理的人不算太多,光股票现货,只有多头才能赚大钱,做空赚钱也只能在多头市场的波动中赚钱的,空头市场是很难赚大钱的,你做空,谁会大卖的?空头市场成交量萎缩,只能赚小钱!


------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017