注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

基金的力量不可忽视,但是也不能高估了它!  

2015-04-26 20:16:37|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次行情见底和见底,公墓基金都搞错得!而且往往是基金大面积割肉的时候就是底部,而基金纷纷加仓的时候却是顶部,最近基金在减仓,说明大盘绝不是顶部!

中国基金还不是也得由经理人来打理吗?其实这些经理人只不过也是股民而已,他们的思维跟中国散户没有两样,不同的是他管理的基金不是他们自己的钱而已。追涨杀跌,其实基金经理人干得比散户更极端,所以没有几家经理人是优秀的,其实他们的水平远远低于那些高水平的散户们!所以一旦离开公募基金,就黯然褪色、过去的赵笑云、如今的王亚伟等等,无不是如此,普通人而已

 
去年5月之前基金大割肉,结果砸出来了大行情,这已经不是第一次的!
中国股市最大的主力是政府,所以具有官方背景的产业资本才是行情的决定力量,基金如果扣除货币基金外,前一阵规模一直在缩减,最近新股民或新基金不知道过去基金黑幕,所以他们预计也是在银行营业部的推销员的误导下去买了基金,我相信这些都是中国大妈和中国大爷,最后这些人会损失很悲惨的,上轮我亲戚买得公墓基金至今还套着。马哥从来不买基金的,怎么能把自己的钱交给基金经理人去糟蹋呢!
最近或许基金又在砸银行股,马哥相信这些砸盘的基金经理人最终还会在高位买回的!金融业是万业之母,银行是金融业它爹!
无论是直接融资还是间接融资,最终的钱都会留在银行里,除非你把钱放在公司办公室或放在家里,欧美不是不少银行还要收你存款的保管费吗?就是说不给你利息,你还得要给银行交保管费!所以欧美人只好买股票或买国债,特别是买国债还可以避免银行破产造成的损失。这就是为什么美国佬低储蓄率的缘故,他们的钱都变成了资产而不是存款。中国这个趋势也必定发生。
将来你存在银行的里的钱,必须付费银行保管费!利率市场化必定要经历的过程。李中堂看来还是不懂西方金融,有点遗憾!
你存得钱没有利息,还要付费,银行则1%的利率贷给企业,银行业也会赚钱的。为什么西方国家的贷款利率那么低,这也是一个很重要的原因!银行业从来不害怕利率市场化,最有顾虑都是政府!
下面弄一个转帖子,一些垃圾基金打压银行股,短期是可以左右股价,如果利用某些高官的言论,则更容易达到,但是中长期,则是不可能得逞的!社会上像安邦保险的财团多得是,最近又传闻华夏银行的股东德意志银行要转让股权,国内的机构有人在报价磋商,一旦消息出来银行业的并购热潮也会推高一波行情的!
下面转一个帖子:
“已批或正在审批的需全部建仓银行股的基金有11只
根据中国证券监督管理委员会2015年4月24日发文公示,已批或正在审批的需全部建仓银行股的基金有11只:
鹏华中证银行指数分级基金(已结束募集,下周上市);
富国中证银行指数分级基金(已结束募集,估计五月第一周上市);
易方达银行指数分级基金;
招商中证银行指数分级基金;
华安中证银行指数分级基金;
中海中证银行指数分级基金;
融通中证银行指数分级基金;
中融中证银行指数分级基金;
博时中证银行指数分级基金;
申万菱信中证银行指数分级基金;
信诚中证800银行指数分级基金。
2、根据中国证券监督管理委员会2015年4月24日发文公示,已批或正在审批的需重仓银行股的基金有10只:
国金通用上证50指数分级基金;
长盛中证金融地产指数分级基金;
博时上证50交易型开放式指数基金及其联接基金;
嘉实中证金融地产交易型开放式指数基金联接基金;
南方上证50指数分级基金;
长盛上证50指数分级基金;
华安上证50指数分级基金;
广发沪深300交易型开放式指数基金;
易方达上证180指数分级基金;
富兰克林国海金融地产灵活配置混合型基金。
5月份注意银行分级基金与蓝筹股票基金的发行、建仓与上市交易节奏】一批银行分级基金陆续发行、上市,逐步激发银行股的投资价值。一批蓝筹股票基金陆续发行、上市,银行股受益匪浅。尤其是银行分级与上证50分级,分级基金在节奏启动后具有自我循环的特征。这些资讯,建议大家高度注意与把握。
【预期5-6月合计800亿建仓银行股】初步估计5-6月份,这些被动式指数基金成立后应该是很快就建仓了。就目前基金发行热度看,预计两块合计会募集800-1000亿元。现在沪深银行股就16只,数量少、目标单一,一旦进入“被动式自建仓模式”,行情不可小觑。 ”
分级基金将剿灭做空银行股的机构!MSCI指数一旦把中国A股纳入,则银行股必将是权重板块,全球资金必定被动配置,足以让银行股翻倍!
为什么证监会打压银行股?为什么李中堂打压银行股?就是要让中国银行分级基金低位买入大量的银行股,以免造成MSCI纳入中国股票后,国内基金被动追高银行股。看来这个是国家战略!
汇丰控股要回香港了,这个是大利好,对交通银行正面的影响是巨大的,为什么交行股价一直表现不好,是因为汇丰控股烦事缠身前一阵股价暴跌,3月16日汇丰控股股价翻转了从64.35港币上涨到周五的73.8港币,创153.5港币的历史新高指日可待!
所以没有理由不看好交通银行,混改方案已经会有消息了,等待吧,你不知道什么时候会出来,但是可以确定一定会有出来!
 
------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017