注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

三大政策改善银行资产质量,必定推高其估值!  

2015-04-07 18:02:54|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一就是地方债置换,2014年实施1万亿,一共17万亿,楼继伟表态还要扩大置换规模,马哥预计至少10万亿以上的置换规模。楼继伟上来就是来处置地方债危机的,有传闻,楼继伟会跟周小川一样连任财政部部长,这样对股市是重大利好,楼继伟是原中投公司董事长,是金融业同行也是证券同行,由他来治理财政部,意义重大

第二就是存款保险制度的推出,就是打破刚性兑付的潜规则,是总理提出的允许个别金融风险释放表态的具体措施。这样银行存款搬家用于投资是大概率趋势,银行都允许破产,那么理财更是允许无法兑付,投资需个人承担风险。一旦理财刚性兑付被普遍打破,那么数十万亿的理财资金,要么买国债,要么重新寻求出路,目前最容易去的地方就是股市。马哥一直说了,存款保险制度的推出改变人们的心理预期,银行可以破产了,那么能够做的就是选择好的银行存款,首选应该工农中建交五大行,其次就是分散存款以及存款变国债,美国佬为什么银行存款上,就是因为美国的银行会破产,所以美国人民大量投资国债和股票。有保险制度,银行经营压力减轻了,动力足了

第三就是银行信贷资产证券化可以采取注册制发行,这样大大减少审批环节,加速银行不良资产社会化转移的步伐,目前阻碍银行业大战的一个很大的因素就是坏账,从而也大大压制银行向中小微企业贷款的热情。所以允许大规模的证券化,把资产打包向社会兜售,让真格社会一起来分担中小微企业发展的成本,试问银行还会不积极放贷吗?资产证券化是鼓励银行向中小微企业放贷的有力武器。银行呆账减轻了,中小微企业得到贷款,整个社会经济获得空前的发展,从而让银行业更得更大的利益。2015的证券化是去年的2.8倍,未来需要证券化的资产超过80万亿,太可观了!速度是几何级数的增长!

以上三大政策组合,可以大大改善目前银行业和贷款业的生态,更有利于整个国家的经济发展,至少达到银行企业国家三赢的态势。

所以银行股的行情才刚刚起步,去年下半年仅仅是建仓,今年第一季度是洗盘,第二季度上涨幅度有望超过去年第四季度!

看看兴业银行的表现就清楚了,马哥去年就预测肯定到24元,这次错过回补兴业银行的机会,但是交通银行的滞涨让马哥眼前一亮,棒杀之!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017