注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

美帝进入加息预期期,所以中国降息的空间有限了!  

2015-05-10 21:37:29|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国九月份进入加息周期

预期2016年会加息到1.65%左右。

中国目前为2.25,所以长期看降息空间已经不大了

一般中国的利率会保持高于美元,如果2015年美国的利率升至1.65%,那么中国降息的空间是十分有限!

如果这次降了0.5%,那么一旦美国佬升至1.65%,我们会被迫加息

所以这次降低0.25%,留有回旋余地!

倒是降准空间巨大,至少要降到10%之内

存款保险制度推出了,那么高准备金率就不合时宜了

而且存贷比也失去存在的意义了,准备金率和存贷比的控制实质就是要化解银行兑现的风险

现在有存款保险制度兜底,央行就没有必要利用存贷比和准备金率来监管银行破产的风险了!

存保制度就是让银行甩开膀子大干一场的保障性制度,只有这样才对实体经济产生更加积极的影响。

还是那句话:美国利率为零,并不妨碍富国银行等美国银行业走牛!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017