注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

银行+互联网+电商将是中国未来十年的主流!  

2015-06-07 00:11:59|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云的互联网+电商+支护宝,最终搞不过银行的翻盘的

今天检索一下,看来最大的题材银行+互联网+电商的题材被人有意给遗漏了!

国企改革、银行混改混业是下半年的主流热点,继续关注交通银行,去年下半年也是龙头之一

不过中央定调国有资产证券化(据称有七万亿的国有资产要证券化)才是最大的混改,这样可以防止国有资产流失,而上市公司最多在引进战略投资者以及公司治理改革方面做文章,这样混改的力度不会太大。现在社会上不少有权势的人都在打算利用混改搞私有化,低价侵吞国有资资产,这方面福建的泉州开了个坏头,几乎卖光了所有公有企业,但是泉州经济的集群效应还是不够明显,小而散,整体实力不够,换句话就是知名企业没有知名品牌都没有,过去唯一的恒安集团的安乐牌也走下坡路了!

民营企业一个致命伤,到了一定的时候就没有核心竞争优势,就是集团战斗能力不行。简单比较,海尔典型的民企,虽然规模上去了,但是海尔的核心竞争力是什么呢?看不出海尔有技术优势,而格力电器虽然国有股比例很小,但是还是国企成分,结果呢?有很强的核心竞争力。

所以马云的公司再往前发展一点,必定会遇到海尔同样的瓶颈,最终会成为一家很平庸的公司。华为企业也遇到发展的瓶颈了,公司内部的腐败不会亚于国企的腐败的,国企腐败有纪委管着,民企腐败,几乎没人管!其实从某个程度来说,民企的腐败比国企更加严重!员工腐败了,老板很多时候也无奈,报案怕人来查账,很多不了了之,其实私企老板更腐败和贪婪!

中小企业或民企走得快,但是中大企业还是国企好,毕竟国家有整个国家团队来服务于国企的!

银行利用电商来支持经济、支持中小微、帮助它们推销产品,并在推销过程当中对它们进行贷款,这也是银行服务于中小微的一个很好的途径。中小微企业要发展,就必须黏住银行开办的电商,通过这个平台实现共赢,银行有好处当然会给企业对贷款,企业得到贷款发展起来,则电商的业务就扩大了,银行电商自然就收益,所以银行+电商才是实现银行企业共赢的最佳平台,如果政府看到这点,那么会加大力度支持银行+电商

这个就可以很好解释为什么从来不看好银行股的王亚伟突然破天方买入1.88亿股的工商银行!

银行电商,工行有,建行也有,起步于信用卡积分的礼品兑换,如果银行早起积极一点,那么目前电商的版图就会改写。农行或中行,也应该有网络礼品兑换平台。

目前只有工商银行高调宣布介入电商,这个就与王亚伟买入工行有相切点了。

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017