注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

中国式的护盘其实就是中国版的宽松量化  

2015-07-27 23:25:39|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府投入资金去护盘,等于是刺激经济,大家不套牢,资金就拿出去消费买房子。而政府得到的是股票,相当于中国版的宽松量化。
美国佬的宽松量化是直接买国债,把资金投入到市场,美联储得到的是国债
所以中国的护盘,与美国佬的护盘到底是一样
中国护盘股票,美国佬护盘国债
美国佬都可以买国债,中国为什么就不能买股票呢?
国债和股票都是属于有价证券
都是殊途同归的,美国佬借道国债把美元投放到市场,中国为什么就不能借道股票把人民币投放到市场呢?
这次中国政府为什么就是果断呢?
原因很多,的确是一次股灾,需要出手,其次就是刚好借机宽松一下,而不留痕迹!
就是肯定会刺激经济,这点是无疑的!
 
------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017