注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

目前的热点肯定是在国企改革上面做足文章!  

2015-07-28 16:16:34|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看,中粮地产、中粮生化、中粮屯河,中粮三剑客

还有国投新集,机构都是冲着央企整合来

地方国企改革也很多,最近起来的通宝能源600780也是山西省欲选择的改革标的,昨天很抗跌,今天尾市也爆拉

关于煤炭,大有能源,开滦股份,一个代表河南,一个代表河北,盘中强于大盘。

大盘肯定是牛皮市,不要指望有什么大涨,当然如果持续暴跌,则政府之手也会出手相救,但不要有太高的奢望

大大说了,做大做强做优国企,这个才是我们的主攻方向

现在的提法是做大国企排第一,所以联合兼并重组将是主流

对地方国企而言,就拿山西省的省级国有煤炭企业来说,一共有七大集团,对央企而言较大煤炭集团仅有两家神华和中煤集团,如此一对照,则山西一共有七家煤炭集团,则属于比较分散了,所以马哥预期山西省级煤炭企业存在一轮强强联合大潮。而且应该打通煤炭行业的上中下游的大联合,比如煤电化一体,这点可以仿照中国神华的产业链。

山煤国际,目前看有点像中国神华,当然山煤国际的煤化工以及火电这块远远比不上神华,山煤国际有自己的铁路、船队,希望这方面加强,则潜力会更大,建议,把山西煤运和山煤进出口集团进行合并,加强运输物流这方面的实力!同时煤炭开采这块势力还不够,建议继续加大煤炭资产的收购注入,今后再跟其他省级集团合并。

山西省级七大集团:“焦煤集团”、“潞安集团”、“晋煤集团、“阳煤集团”、“同煤集团”、“山西煤运”、“山煤进出口”

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017