注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

救市进入左右手互博境界  

2015-08-15 14:50:15|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证金公司买入股票,汇金公司持有股票

一个负责买,另一个负责雪藏,汇金是属于国务院直属的,是公司,就是市场方

证监会是属于内阁成员,是官方

一方面证金公司把股票协议转让给汇金,这样就可以腾出资金,储备足够做的子弹,以备应急

目前空方的T+0融券回转的武器被缴械了,基本上8月3日后,融资股票锐减,几乎为零。

证金公腾出资金以及T+0(本身就是不合法的!)回转被叫停,恢复了市场公平。如果不是证金公司被对冲基金割韭菜,那么这个缺陷的制度很难 被叫停。

最近一旦证金公司买入的股票被披露,那就是被恶炒,从被抛弃到疯狂追捧,这就是中国散户的悲哀。

其实证金公司买入最多的股票应该是四大行和两桶油。两桶油汇金没有持股有份。

四大行汇金均持有股份。一旦证金公司受让自证金买入的股份,下周就应该发布增持公告

目前四大行的股价远远低于1月份的股价,一月份大盘最高点是3406点,大盘目前点位是3965点。从安全角度看,银行股要出现大幅度下跌的可能性不大。况且,汇金又增持了四大行股份。这次增持的数量会不少,比如农业银行,目前流通股255.7亿股,下周就知道汇金公司增持多少,预计至少有数十亿股,这样流通的股份就少很多。

指标股,无论多空都要掌握筹码,特别是T+0融券被取消了,想大规模做空唯有从二级市场先买入后卖出。只有等股价较高的时候卖出才有较大的杀伤力。所以汇金增持消息会刺激机构抢食四大筹码,短期内必定推高股价。

下周中报披露密集期,应该回避业绩风险,又是股指交割周,建议买入银行股避险。

马哥今年操作成功的经验,就是市场火热的时候,进入冷门股银行股。

现在连看门的大爷都知道国企改革是机会,那风险即将降临,国企改革的股价又搞得离谱。

大盘上周大涨5.9%,银行板块下跌1.03%,银行板块的当日成交量仅为141.4亿元,中国重工一个股票的当日成交量就117.5元,有几日甚至超过整个银行板块。这个现象是不可持久的。银行股的机会下周来了。

每每中报披露前夕,很多垃圾股都要大跌,小心为上!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017