注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

管理层鼓励上市公司合理炒作自家股票!  

2015-08-31 23:56:50|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情不好,发行优先股回购注销股份!

行情好的时候,再高价公开增发融资!

比如就拿农业银行来说,现在股价是2.99元,净资产3.21左右

上市公司就可以发行优先股,然后低于净资产进行回购注销,假设注销100亿股,成交价是3元。这样公司就会多出21亿元的净资产。

等将来行情好的时候,再增发100亿股,增发价会比净资产高很多,如果高0.5元,定价为3.71元,这样公司又多出50亿元

回购注销再同量增发,来回最终股份不变,而公司的净资产就多增加了71亿元。

用300亿元的资金回购,再次发行新股后就可以多赚71亿元,如果加上省去的每股分红与优先股的利息之间的节省支出,则投资回报更大。

对其他股份也是如此,行情差的时候,申请发行优先股筹资注销股份,等行情好的时候再高价增发融资,换掉优先股的融资。这样方法等于鼓励上市公司无风险炒作自己的股票!

哈哈哈,高,实在高!

 

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017