注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

总理表态:银行股跌无可跌!  

2015-09-12 00:29:06|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达沃斯大连论坛说了,要防止金融激烈波动和风险

金融风险的大头在银行业,表面上看是救助股市,实质上是防止银行风险

首先,救市大举进入银行股,就表明,政府坚决看好银行股,也必定维护银行股的股价,只有股价稳定,而且稳中有涨,才能坚定市场信心,银行业不出系统风险,则股市就不会差到哪儿去。

第二,存贷比的取消,实实在在的利好,10月1日实施,这个利好理论上相当于释放20.5%的货币用于贷款,我们就折半10%,相当于一次性降低1000基点的准备金率,20次50个基点的降准

第三,准备金率考评制度的变革,按专家的解读,相当于每天可以有1%准备金率的可以暂时使用,相当于银行间多出1.1万亿可以用于同业拆借等,对银行业的流动性有促进作用。 这次银行股摔下反弹是缘于央行的政策利好

第四,银行业的存保制度实施,准备金率会持续下调,都是对银行业有促进作用

第五,中国金融负利率时代,这样会增加资金的流动性,作为银行中介是大利好,可以增加手续费的收入,理财等业务会更加蓬勃。

第六,中央层面的地方债置换,地方层面的地方债的置换,都对银行业的不良贷款有疏导作用。

第七,开放开放境外央行进入中国银行间的市场,有助于境外央行干预中国人民币汇率的贬值,减轻中国央行托市压力,间接利好中国银行业。

第八,银行股本周成交量极度萎缩,特别是四大行,说明筹码严重锁定。但是浦发银行、兴业银行表现强劲,特别是浦发银行,在2013年9月份也是率先启动,也搞了一次行情。2014年下半年更是银行股率先启动了这次牛市行情。大盘比较低迷的时候,关注浦发银行的龙头引领,熊市抱团取暖,往往第一抱团的就是银行股!

第九,肖钢说了,券商机构要抱团取暖,证金公司买入大量的银行股,不少钱也是券商的,这样券商可以通过影响力来影响讲政治的公墓基金买入银行股,达到曾经也有过的五朵金花时候的抱团取暖奇观。

第十,总理说了,中国绝不允许出现金融风险,所以股市政府都不让有系统风险,都在兜底,银行业是金融的主体,中国政府会坐视不管银行业的稳定吗?今年来的银行业的改革,就是央行和中央政府对银行业支持的具体表现。海外忘我之心不死,长期打压H股里的国有四大行,他们在对赌中国发生金融危机,这次股灾,海外实力更是兴风作浪,疯狂打压中国股市,还好中央采取了有利的措施应对。华尔街有一句名言,不要跟美联储做对,同样中国也有一句名言,不要跟中国政府做对。

第十一,持股一年取消红利税,大大利好高分红的银行股,四大行,比如农业银行股股息率现在达到5.8%,一年期的利率才1.75%,还要缴纳利息税。只要股息率在4%左右,就可以吸引长线资金买入持有,而且还可以享受净资产高速增长的收益。

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017