注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

更加复杂的530后行情!  

2015-09-01 17:15:41|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这轮7.9反弹后,银行股在反弹当中被打压抛售,超跌垃圾股反弹,8.18大暴跌后超跌反弹的垃圾股再次出现暴跌,很多创新低。这期间,主力还疯狂砸银行股,比如对兴业银行、交通银行、光大银行、农业银行等进行狂轰乱炸,8月26日探底后反弹,主要是以银行股反弹为主

这轮反弹兴业银行交通银行光大银行表现强劲,银行股仙域大盘止跌,8月25日就成功探底,26日持续大幅度反弹。从资金介入的力度和坚决度看,绝不是一般的反弹行情,银行股或将产生反转行情,或至少是一次接近创新高的行情。

第一波救市,基本上宣告失败,最终以抓徐刚等作出宣告,行内人做空行情,与政府作对。

第二波救市,才是真正意义的就是,第一波或边救,变观望,并以退为进,先声称一般不入市,引出牛鬼蛇神,让做空资金宣泄,到2850点左右,突然大举入市,并召开国务院专题会议。

之后盘中频频秀肌肉、四大部位联合出台的政策,要求50家券商按净资产20%上缴资金,让券商与救市战车捆绑,券商砸盘等于套自己。

同时修改股指期货交易细则,也不排除最终关闭中证500股指期货,看这个架势,很可能被关闭。

将来还可以配合上证50指数取代上证综合指数对外发布,强化上证50指数的国际地位。最终或取消上证综指的发布

第二波救市相对干净,主要对蓝筹股进行建仓,应该是兵团作战,肖钢说了抱团取暖,想一想过去的五朵金花,这次第一朵就是银行股。如果大盘是熊市,那么一定要买入银行股避险,如果是牛市,也可以买入银行股作为底仓分红,反正牛熊两市,都可以买入银行股,所以护盘资金选择银行股是完全正确的,也达到鼓励价值投资的目的。

这次暴跌也是一次去杠杆的作用,这次反弹也是对银行股进行去杠杆,银行股不断反弹,融资额不断下降,请问这部分出局的筹码被谁接走了?肯定是长线资金入场了

有哪些长线资金入市呢?

第一应该是养老金,虽然资金还没有到位,但是完全可以先由证金公司买入,到时候再协议转让给养老金,证金公司第二次公开披露筹资1.4万亿,如果集中买入大蓝筹,尤其是上证50,那么对大盘的稳定会起到很重要的作用。

为什么中证500股指期货暴跌,就是因为长线资金进入大蓝筹,必定造成跷跷板的作用,也鼓励市场的投资力量,当然要抛售垃圾股,以中证500为代表的垃圾股将继续暴跌,千万不能去碰。

想一想2007年的530后行情,2015年的530后行情才刚刚开始。

银行股的平均市盈率只是将达到10-12倍之间,大家想一想银行股的空间有多大?

农业银行市盈率达到十倍,则股价应该是5.5元以上,12倍则超过6.6元

工行呢?跟富国银行市盈率相当才是合理的!

大家看一看,建行、交行、光大银行,护盘资金或进入的资金不翻倍,怎么可以安全撤退呢?

银行股,千万不能扔。

马哥还是重仓银行股。

也那点资金练练手,今天从银行股撤一点资金买入煤炭股,本想买入护盘的煤炭股,后来还是决定买入小盘的煤炭股,以前一直关注的冀中能源,看来短线方向不对,护盘就要买入601225、600188、601898等的指标股

不过做短线,当然选择盘小的,原油大幅度反弹,最终会传导到煤炭股的反弹。所以短线买点试一试判断是否正确,不在乎赚钱,更在乎练习!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017