注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

优先股+红利税免税=天下无敌!  

2015-09-19 20:43:22|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理层说了可以通过发行优先股和发债用于回购注销股份。

双赢,双赢,双赢。

一个认购优先股的获利,持有超过一年免税,优先股是长期的,所以获得免税,如果优先股的股息达到5-6%,那就是纯收入,理财、利息呢?还得交所得税。所以免税,对长期稳健投资者而言是重大利好。

二个,上市公司可以通过发行优先股注销股份,可以获得净资产增值,同时可以获得额外的净资产收益率,对大股东对小股东都是有利的。目前最缺的就是搞一个试点,希望管理层促使农业银行来试点!

注销股份马哥2012年就提出了,终于管理层鼓励采取优先股或发债的方式来完成。

目前看发行优先股的可行性最大,得益于免税!

另外关注刘鹤的讲话,刘鹤是大大的最亲信的智囊团成员,也是胡温的智囊图,著名的4万亿,不过解决高铁成为世界老大。

混合制试点,每个行业选一个试点,然后铺开。

电力能源铁路电信。马哥以为电信混改更值得关注,目前A股上市的电信公司只有中国联通。王晓初去了联通当董事长,王晓初是个能人,把原来落后联通的中国电信搞大了。现在中央派王晓初去拯救中国联通,中央应该会给王晓初灵活措施特殊政策的。说不定电信混改的改革就发生在中国联通身上。

银行业的混改落在谁家?交行、中行还是农行,马哥希望落在农业银行。交通银行已经是混合制了,汇丰控股持股很多了,只要加以完善即可。中行呢?比较复杂,毕竟涉及面比较广,而且银行质量是最差的。工行、建行偏大,所以中央会选择目前不看好的农业银行作为试点,马哥预测,这个是出乎意料之外的改革才是真改革!

哈哈哈哈,混改,但是一定要以业绩为准绳!

农业银行,中国联通,杠杠的!

 

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017