注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

这轮下跌还没有出现连续下跌四周!  

2016-01-15 15:47:52|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周是第三周

破了2940点

上次说了就看120周线大约2880点附近的支撑

120个月线位置在2756点

今天收盘2900点附近

所以马哥坚持2800点防线还是很坚固

各自打开趋势图看看

而且这轮行情还是有别于2007年那次下来的调整,也探到120个月线后出现翻倍的行情。

大盘会在2850点上下100点做震荡筑底的

2750-2950点之间,200点的震荡

马哥也多次提及2800点的重要性

所以坚持业绩投资

现在就是机构性的调整

8.18暴跌连银行股都狂砸

而这次,银行股是抵抗下跌

远离垃圾股,对垃圾股马哥是永远看空

对业绩股现在就是继续看多,即使业绩股下跌也是跌幅有限

昨天反弹为什么垃圾股涨的欢?因为跌了,短线客进场以及借机拉高,目的还是出货

而业绩股,不会有人刻意拉的,所以涨幅小,大盘跌的时候反而反手打压,目的干啥?就是想要带血的筹码

马哥还是坚决看好海螺水泥和神华,这两个是各自行业最优秀的企业

水泥业,除了海螺,还是哪个公司比海螺强的?,海螺是专业专注,跟石灰石矿连在一起,而且选址都是有利于降低运费的,等等,国内没有企业与之抗衡。

煤炭业,除了神华,还有哪个公司比神华强的?是最早实现转型成功的煤炭企业,当时山西煤老板还热衷于挖煤卖煤的时候,神华,投资搞热电,搞铁路,搞码头,甚至搞航运,等行业走下坡的时候,也只有神华能够挺过煤冬天。神华的自有铁路运输成本非常低,很多煤炭企业依靠汽车运输,这块成本无法跟神华抗衡,所以神华不害怕煤炭降价,虽然煤炭这块盈利少了,大火电等利润也不菲。同样是央企的中煤能源,结果错过转型,现在也沦为垃圾公司,只能靠天吃饭!

马哥为什么再多说几句。就是请大家要了解公司的基本面,这个才是关键。

现在行业都很低迷,恰好是低位潜伏的时候,等行业好了,股价都上天了。

而且行业低迷,也给优势企业提供广泛的并购空间!

至于农行,我想大家不必担忧中国什么会发生金融危机,即使有政府都会把损失转嫁出去,这点就不多说。

四大行是国家的根基,目前这种银行运作体系,不能跟海外相提并论。我们金融业还是处于管制状态。

至少不好好到哪儿去,但是也不会坏到哪儿去。

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017