注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

关于票据问题,市场嘛存在一些纰漏也是难免的!  

2016-01-28 18:30:01|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键是在于事发后出事方是如何应对的!

我看农业银行在38亿元的案件发生后,高调报案,是非常好的处置危机的方式

相对中信银行而言,中信银行失分了。

所以在案件披露后,农行并没有出现市场预计的黑天鹅事件,农行本身下跌幅度不大

到目前为止农行本周下跌6.43%,大盘下跌8.95%,所以农行38亿元并没有对农行造成冲击。

反而高调报案,利用社会舆论来跟踪事件的进展,也是一种监督,对追回损失是有正面影响,据说已经上报到国务院相关部门,看来是作为一件十分重大事件来处置,所以也安抚了市场的心!

中信银行发生9个亿的票据问题,是2015年5-7月发生,去年第四季度发现报案,目前在处置,消息披露后H股小幅度下跌。票据与贷款同样会出现呆账问题,当然如果是监守自盗,那么就必须引起银行自身的警示。

纸质票据屡屡出纰漏,这样会加速电子票据的推广是使用,也将加速纸质票据的监管以及退出,彻底让电子票据取代纸质票据,这样对防范类似事件的发生有积极意义。一旦采取电子票据,那么想骗取票据去套现的难度会大大增加,而且会难于发生

危机危机,有危,也有机。银行系统就会趁机加速使用电子票据,逐步禁止纸质票据的流通使用。

马哥对票据业务不熟悉,但是了解到规模比贷款小得多,预计有4万多亿的规模,跟初步统计数量很小,2015年末社会融资规模存量为138.14万亿元,同比增长12.4%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为92.75万亿元,同比增长13.9%。

风险敞口被披露出来是一件好事,正好银行系统通过自查自纠去化解更大的风险。

票据问题不是大问题,银行的大问题是过剩产能的贷款造成潜在的不良贷款。

去产能、去库存、去杠杆、去污染等等这些,对银行在这方面的贷款已经造成潜在的风险,所以强哥才专门开会讨论支持银行处置不良贷款,化解金融风险,也正是这个会议短期对银行股价造成心理压力,但是中长期看是利好支持,港股表现就相对正面,因为政府开始重视去不良贷款,对减少损失是有极大的帮助的!,也是战胜索罗斯必须要做的功课!

如果政府不参与里面来,让银行积极放贷支持新经济是要打折扣的,那么双创的战略也很难顺利推进的

新旧经济的接轨,需要银行来接轨,而旧经济造成的不良贷款就是肠梗塞,如果不清除这个肠梗塞,那么肠就会坏死,危及人的生命。强哥比我们清楚

银行就是肠胃,肠内的宿便就是呆坏账!

光吃不拉会憋死,人如此,经济也是如此!

人怎么不可以有大便吗?同样银行怎么可能没有不良贷款吗?

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017