注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

目前产能严重过剩都是政府自己一手造成  

2016-01-07 00:18:12|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府通过发改委大肆批项目,一些人通过批项目收取好处费

所以1993年以来年年喊控制煤炭水泥钢铁产量,结果一年年项目大量批出

马哥有发过帖子,典型的钢铁行业,92、93年的产能是一亿吨,政府就开始宏观调控了,调控到现在产能有8亿多吨。到了现在一发不可收,这个烂摊子,真的不知道要经过多少年才能完成去产能,也不知道要损失多少财产。水泥、建材、煤炭、化工等等哪个项目不是发改委批的?

不取缔发改委,不砍断政府这双乱批项目的手,去产能会彻底失败的。怎么去,去谁的?每个项目都涉及收钱的问题,就跟IPO审核一样,怎么退市?根本就没法子退市,上市公司退市,那些审批收钱的,能安稳吗?所以就算要上市公司要主动退市,恐怕审批者也不会批准它们退市的。所以僵尸企业也同样难清退,除非政府再掏钱买单,为贪腐者为审批者买单。

这届中央政府有这个魄力吗?有这个财政来支持去产能吗?如果没有,那么只是喊喊口号,去产能就会十分缓慢,直至出现加大的危机,然后不得不去之。

去产能,造成的呆账谁负责,失业者谁负责再就业,现在各行各业都十分困难,所以2016年什么都是很难的。这个难的原因就在于过去长期批项目造成的!

记住,中国工业高速发展的历史结束了,或已经陷入衰退。钢铁产量从8吨,或减至5亿吨,是不是衰退?不承认而已,马哥以为PPI连续下跌接50个月,竟然GDP还高达7%增加的,这个马哥想不通。2016年大学生就业目前看不是太好,同期比,比2015年差很多,这个可以从报考研究生人数增加就间接反映出来。

什么东西都可以骗人,唯独大学生的就业不好骗,唯独就业不好骗,就算大学生就业可以骗,但是研究生报考人数是比较难骗的,早公布了。

社会就业好,报考研究生的人数就会下降,除非少数的是搞学问的外,上研究生主要是就业问题。特别是国外,博士毕业找不到工作,只要继续跟老板做博士后。有好工作,谁还回去读什么高学历呢?

只要是计划的,长期看最终都是错的。就跟计划生育一样,已经在逐步证明是错误的国策。日本那个屁大的地方,人口多少,按日本的密度,中国可以容纳4、50亿的人口。北京道路那么宽,怎么经常堵车呢?根本就不是车的问题,还是交通调度和管理的问题。铁路一样,德国铁路上每分钟几次列车,我们呢?我们每列间隔远远超过德国的,中国的调度管理水平就是差,所以才会有7.23事故。

计划就是劣币驱逐良币,一年的经济都控制不好都搞不好,怎么有能力看到5年、10年后的社会发展吗?

如果中国政府有能力,也不会再80美元附近就大举做多原油期货,现在到多少呢?在80多美元就买入大量的原油,还跟俄罗斯高价签订石油和天然气。现在回头看看,中国有几次判断对的?

1500美元就发动中国大妈买入黄金,结果呢?凡凡这些,无不证明中国政府对经济方向判断错误。

居然屡屡判断错误,那就应该住手,把经济发展的方向让给市场去决定。

政府就好好做自己的看门狗的作用,抓坏蛋,不让坏蛋破坏竞争秩序。还有就是好好做好服务,为经济服务,做一个真正的仆人。只有主人有钱了,仆人才会有吃有喝,否则主力死了,还会有仆人的存在必要吗?会存在吗?

政府只有等市场失效后,才可以短时间干预。市场动一天,政府只能动一秒!

而现在感觉是政府动一天,市场动一秒!

最终只能吃力不讨好,何苦呢?除非是想贪腐,否则有什么都无法合理解释!

还好这届中央看清了中国经济的本质,根源,所以对发改委进行一定程度的围剿,也抓了不少人,但是还远远不够。应该撤销发改委这个机构!

中国经济真正腾飞之日就是发改委撤销之时!

否则年年都喊去产能,结果产能会越去越多!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017