注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

经济空前停滞,唯独大企业才能经得住风浪!  

2016-02-19 16:24:52|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济下行之时,中小微企业倒闭的数量会十分惊人,他们没有足够的资源抵抗风险

为什么P2P集中爆发,就是因为2015年下半年全球经济加速衰退,中国也不例外

这样社会富裕资金大大减少,消费投资出口都出问题

画饼充饥,消费投资出口画出来的饼都没有了,肚子就更饿了

每轮经济下滑或金融危机或泡沫破灭

最悲惨的都是中小微企业、还有所谓的新经济

新经济开始跟庞氏骗局没有两样,只有足够大成为大骗子后,才洗脱庞氏骗局的身份

就拿马云的淘宝,如果失败了那就是庞氏骗局,现在成功了,那是因为淘宝资金沉淀池大到足够大,足以应对任何短期风险,就跟银行一样,一旦发生挤兑,那银行也可能成为庞氏骗局。

所以任何经济体,大银行的风险是最小的,银行越大是越好的!

目前经济困难,依靠中小微企业会更加困难

去产能去库存去杠杆,对依附在大型企业的中小微企业打击更大。

中小微企业其实就是围绕大型经济体生存的寄生虫,

一旦大型企业开始吃药套虫子,不管是有害的虫子还是有益的才虫子,都得统统吃,就跟人保命一样,寄生虫得先排除。

只有等大型经济体恢复健康后,中小微企业才能繁荣昌盛

而中小微企业繁荣昌盛恰恰对大型经济体产生更严重的吸血作用,等吸血过度后大型经济体又生病了,又得吃药毒虫子,而只有极少部分的虫子会变成大型的经济体。

反正大型经济体与中小微企业是矛盾体。

经济好的时候,投资中小微或许会获得更大的收益,经济不行了就得远离中小微企业,向比较健康的大型经济体靠拢保命赚钱!

从中国历次的股市低迷的时候,每次都能有行情的唯独一个板块那就是银行业。

经济好,银行业肯定收益,经济不好,需要银行业支持实体集体

经济刺激都是在经济低谷的时候,银行业会获得更多的资金对外扩展,这个就是宏观政策的逆周期调控

经济越不好,准备金率越低、利率也越低(利差影响不大),银行贷款总量会增大足以弥补利率下滑导致利润下降的影响。

目前市场担忧的是所谓的中国银行业的呆账率,如果真如海外预计那么大,那中国必定发生金融危机乃至经济危机

像中国这样一个举国体制的国家里,会发生吗?

而且国有银行,绝大部分的贷款是带给大型经济体,这些经济体有足够的资源来还银行贷款的,地方债务更不用担忧,有地方政府的信用担保,社会公共资源那么多,随便都可以还清债务的,只是最终的债务得转嫁到老百姓上。地方政府没钱,那就提价,水价汽油价等统统提高,不是说了汽油价格有一半是税。

当然最大一块就是土地出让金,今后还可以搞物业税等等

再不行,就是四大坏账银行接收国有银行不良资产等等,都可以做

只要人民币资产是在国内运行,只不过是国内的一次资源再重置而已,总量是不变的!

2016年结束回头看看,还是长线投资银行股是最保险的!

假设还有4.0的股灾,最终还得依靠银行股当顶梁柱的!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017