注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

悲惨:中国投资者2015年经历了两次被剪羊毛  

2016-02-04 23:30:13|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,三轮股灾,消灭了60万户150万元以上的中产阶级。9000亿元资金灰飞烟灭,甚至还不止,如果加上机构、散户等等,足令GDP下降2~3%,光证金就投资1.5万亿,不知道现在剩下多少?股市中长期还不知道怎么样!

第二,就是已经上演的P2P、各种宝已经发酵或正在发酵或潜在发酵,e租宝涉嫌数百亿,有的是有700-900亿元,就一年半的时间,而且绝大部分都挥霍、亏空、或被转移,基本上参与者血本无归,还有那个大大集团,卓达等等,那个泛亚涉及多少百亿?互联网+金融,涉及面更广,危害比股灾更大,很多学生、年轻人、中老年等等,凡是有手机的或多或少都沾上一点,有的深度介入,有的只敢投一些大型的什么宝宝,反正这群体只有比股民群体大。一句话,物联网+,金融领域就放开给这些工商注册的商人开搞,不乱才怪。这波P2P割的很多是贫下中农,当然也有一些高大上,但很少,除非他们脑残或自己就是设局者。

其实人民币超发,则是对全体人民割羊毛。还有高房价,现在首付降低,也都是一次次割人民的羊毛。冬天来了,把羊毛割光了,羊会被冻死的,来年就没有羊可以继续割了。不过方法也不错,让老羊继续升小羊,割下一代的。

房地产去库存,就应该跟产能去库存一样,降价,而且要大幅度降价。不断提高房价,怎么是去库存呢?那是哄抬价格,操纵市场。高房价必然导致制造业没落,东莞企业倒闭潮就是因为高房价传导形成的高成本,投入创新不足导致竞争力下降之必然结果。

深圳一年房价上涨50%,这个城市还有希望吗?必定导致城市的空心化,步入香港没落之后尘。同样上海、北京高房价正在失去全球之竞争力,重蹈日本覆辙,日本制造业的落败就是缘于日本房地产的泡沫。中国目前看无法避免,这样中等收入陷阱就无法避免。

炒房子炒地皮炒P2P来钱那么快,怎么可能把资金往效益滞后的高科技呢?

短频快,一夜暴富,就是当代中国特色!

整顿非法集资市场,还是有征兆,农行率先关闭P2P接口、接着招行也对此进行限制、今天交行也跟进关闭,会有越来越多的银行跟进关闭接口。现在在严打,谁愿意被影响到?时下,P2P第三方托管行,很多银行都不愿意做,因为你不知道P2P他们再搞什么,万一出了大事,对托管行信誉也是会造成巨大的冲击。

孟某人说了要进行为期三年的金融诈骗严打,,,,

成也萧何败萧何,国务院今天也发文开始整顿非法集资市场,尤其点名P2P等新型诈骗工具,,,

最近几年,传统银行受到互联网+金融其害之深,有目共睹,连建行行长都说银行是弱势群体,也不过近一年,传统银行终于可以松口气,当然要发挥自身的银行+互联网。

中国监管当局没有搞清互联网金融的本质是金融这个道理,肆意放开工商户来搞金融业,成为全球之笑话,无知之度,全宇宙难找第二例!

希望这次e租宝等能够敲醒中国监管当局,亡羊补牢,也为时不晚!

明天看来传统银行会有所表现,目前五大行被压制,主要是因为巡视的事情,今天消息出来开始反馈问题和进行整改,通过巡视后五大行会更健康!

五大行,马哥还是最看好工商银行,不过农业银行有主力照顾,适当关注。

2016年玩中型股份制银行,大象不好舞,小银行容纳不了大鳄,而且小银行抗风险能力小。中型银行,足以容纳大鳄,而且舞起来更疯狂,基于此,看好平安银行、光大银行,各有特色,组合投资!

 

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017