注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

为什么去产能能买入钢铁股呢?  

2016-03-31 12:05:49|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖亚庆是来并购的,就是要对央企进行动刀动枪的!
原国资委主任王勇2013年3月16日调任国务委员后
蒋洁敏接任,因为腐败被免职
张毅接任,张毅就是来国资委稳定的
张毅就是工人出生的,在72-78林场干过一阵,就是一个副职队长及搞政工的,后来就没有接触过企业
张毅调任国资委,国资委旗下企业改革速度非常缓慢,说不好听的话,张毅就不知道如何搞国企改革,所以只能度日子,配合反腐
反腐却阶段性胜利后,顶层就需要懂国企的人来主政国资委
这样就派来的原中铝董事长、国务院原副秘书长肖亚庆来主政国资委
肖亚庆的任务就是完成顶层设计制定的去产能任务、国改!
去产能的重要措施就是消除同业竞争,这样必须把央企106家进行合并整合,把同质的企业合并,在合并当中去产能,消除恶性竞争。比如武钢为了不被宝钢兼并,结果呢?邓崎琳盲目扩张,扩大产能,试图产能与宝钢比肩,最终把武钢逼向死路,自己也锒铛入狱。比如鞍钢,为了跟宝钢、武钢争夺,恶意并购了攀钢集团,结果也把自己拖进了泥潭,同时让攀钢陷入更深的困境!
这些恶意竞争,就是肖亚庆面临的难题,只有消除这些恶意竞争,才能顺利实现去产能的目标。
钢铁厂,往往历史都很悠久,过去厂址都在城市边沿,随着经济的发展、城市不断外扩,过去的郊区现在都成为了主城区,地皮就十分值钱,如果对这些老厂区去产能,实现了搬迁,一方面政府可以获得土地储备,增强土地财政实力,另一方面钢厂可以获得巨额的补偿,第三可以解决还贷难题,实现三赢,所以杭钢等表现都相对强劲,因为主厂房占地面积巨大。
我们就拿宝钢上海基地来分析,宝钢主厂区占地面积18.98平方公里,目前宝钢的地价可以买5.7万/平米以上,就18.98平方公里的土地就可以买1万多亿,宝钢集团全部资产有1万多亿吗?上海宝钢就地清算,就可以赚回好几个宝钢,比正常生产产生的效益多好几倍。
所以预计,宝钢会对宝山基地进行去产能,对湛江基地进行加产能。这样一减一加,就会产生巨大的受益。
钢铁厂地面以上不值钱,地皮值钱,所以钢铁企业不害怕去产能,如果城市主厂区去产能,产生的效益远远超过炼钢的效益!
在去产能的背景下,会出现强者恒强的格局,弱势钢企很难获得贷款,必将退出市场,优势企业会获得源源不断的贷款继续做大
所以买中小钢厂就等重组拆迁,买大型优质钢企就享受去产能形成的产能集中。各取所需,看你的投资偏好!
盘面看国企改革在涌动,比如联通,电信、移动,三家的重组。
央企钢铁,会在鞍钢、宝钢、武钢。甚至新兴集团等之间进行洗牌。目前看央企钢铁,最好就是宝钢。陈德荣空降宝钢,有重大意义!
买钢铁股进可攻,退可收。进,就是行业产能集中,强者恒强;退,就是重组兼并卖厂房,不至于亏损!
------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017