注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

调虎离山查常小兵,王晓初、杨杰电信元老分掌联通和电信!  

2016-04-15 17:40:28|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国联通中国电信进入重组管涌发酵当中吗?

市场一直传言,中国联通并入中国电信成立新的电信集团来与中国移动对抗

过去联通是独立王国,由于常小兵被查,留给市场无限的想象空间

中国联通一开始就是一个不该诞生的通信公司,在中国移动和中国电信夹缝中生存

一个领域最终就是二元经济,

比如可乐领域就是百事和可口的二元领导

客机领域目前就是波音和空客,过去的麦道并入波音,三叉戟髌骨空客,多元最终就变成了二元

很多领域就是如此,比如王老吉和加多宝,本来就是王老吉与和其正争老大,结果加多宝加盟,与王老吉争战,结果受伤是和其正,就是二元经济,二元品牌。

中国通讯市场,同样存在二元经济。中移动还没有从原来中国电信集团分离出来,则市场就是原中国电信与联通竞争,后来中国移动从中国电信分离出来,那市场主体竞争就是中国移动和中国电信竞争,中国联通就被边缘化了。

搞移动通信,当然首选中国移动,搞固话当然是选择中国电信,中国电信利用固话优势、宽带优势,推出天翼手机,这样才有可能参与与中国移动的竞争。而中国联通,移动没有优势,固话没有优势,宽带没有优势,在移动方面无法跟中国移动竞争,在宽带和固话无法跟中国电信竞争。长此下去,联通必败无疑,只是时间问题,联通要生存先去,唯独与中国电信合作。

一般一个人就两个手机号,一个是移动号,一个是电信号,电信号可以跟固话、宽带捆绑。这样的组合,中国移动和中国电信是当然的受益者。而联通呢?什么都没有优势。

肖亚庆上位国资委主任,会力推同类央企的合并重组,市场传闻很多久了,央企要从106家合并成53家以下,两个合并将是趋势!

可以赌一赌,中国联通和中国电信之间的战略重组。

现在联通和电信的董事长都是电信人马,有想象空间呀!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017