注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

中国移动、中国电信、中国联通之未来走向分析  

2016-04-19 11:22:27|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动电话基本上就跟软件一样,一家独大,中国移动依靠移动号,毒霸天下,特别是内部群的粘合性,所以移动的用户很稳定。

基础网络,也基本上如此,一家独大,因为投资巨大,中国电信依靠有线网络。有线网络的前期投资很大,国家不可能再搞一套,当时分家的时候,就是把固话、有线网络分给中国电信。目前家庭有线网络还是中国电信占头角

新联通就很尴尬,移动通信搞不过中移动,有限网络搞不过中国电信

新联通是由旧联通和网通合并,当时联通主要主打移动号,后来也涉及了固话和有线网络,而网通就是利益集团搞的一个壳公司,主要搞有线网络。移动通信原联通搞不过中移动,而有线网络网通根本就没有办法去侵蚀中国电信的份额。夹缝当中,联通和网通合并了,想成为第三极,并试图生存下来。目前看,中国新联通,还是无法跟中国移动和中国电信抗衡。如果不采取措施,未来肯定很悲惨。而且新联通里面的关系非常复杂,山头不少,都是有各自背景的在里面瓜分利益。在常小兵被抓之前,根本就没法对联通进行整改。所以中央决心已定,把常小兵调离联通后,然后才出现突破了,双规了常小兵。希望接下来,中国联通会重生。

不过抓了常小兵,还是无法让联通步入正常轨道。从电信来的王晓初才决定与中国电信进行战略合作,或许也是工信部或高层的意见。2016年1月13日中国联通和中国电信签署战略合作,实现互联互通,实现设备共享,以此来降低各自的营运成本。设备网络共享网络想通,收入各自独立,如果实现全面贯通,那跟合并有什么区别。南北车宣布合并,则不会出现设备网络不兼容的情况。而中国电信和中国联通的制式存在差异,如果不率先测试兼容性,就宣布合并,也无法达到合并的目的。所以先搞设备网络合并,然后在宣布营运合并,这是不是就是所谓的水到渠成的效果呢?

因此王晓初选择联通和电信进行互联互通战略,就是两家捆绑去对抗中移动。联通和电信要求在6月底完成互联互通设备共享测试。一旦通过测试,那么中国联通和中国电信就会在全球乃至全球进入全面合作。

如果中国联通和中国电信合并,营收与中国移动相差不大,但是利润还是差异巨大。如果联通和电信不合作,不合并,将来跟中国移动的差距会越来越大!

马哥判断王晓初从电信调任到联通,电信的董事长有电信老人杨杰上位,这些人事安排肯定是有意图的。而且是中组部常务副部长亲自到现场宣布中央决定,表明中央对中国电信的人事安排非常重视!

还是那句古话,合久必分,分久必合。邮电分家成为邮政和电信后,电信又分家移动和新电信,后来冒出了中国联通和中国网通。后来中国联通和中国网通合并,接下来就很可能是中国电信与中国联通合并,终极结果不会又是中国移动和中国电信又合并了?不过中移动和中电信的合并可能性几乎为零。

中国移动、中国电信、中国联通之未来走向分析 - 种马哥 - 种马哥恭迎您的到来

 

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017