注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

传闻深港通7月份开通导致今天暴跌!  

2016-04-20 23:00:02|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘士余这个周末去深圳广东,是这个星期开始暴跌的根本原因

刘士余去深圳的消息走光后,周一就跳空下跌

大盘连跌三天,今天更是大跳水

其根本原因就是要启动或开通深港通

当前的背景跟2014年的背景完全不一样了,2014年开通沪港通直接引来了5178点的大牛市

而今年如果开通深港通,那么创业板在1000点之下见,创业板的暴跌才刚刚开始。

2014年启动沪港通时候,银行股的股价远远低于H股,股价出现倒挂,而今银行股的股价已经远远高于H股。

而深圳的中小创股票价格更是远远高于香港创业板估值的,而且深圳估值同样还远远高过上海主板的

一旦深港通开通,香港资金与其买深圳股,还不如买上海股。

海外资金怎么可能大规模去买深圳创业板的股票呢?

今天暴跌的原因就在此:刘士余急于求成,急于去完成主子不切实际的开通深港通的任务要求。

如果深港通开通不能暂缓,那中小创会一直跌到深港通开通之日,要大大缩小深港估值巨大的鸿沟落差!

刘士余,你失算了,看你很稳健,骨子里是非常冒进的,而且为了实现主子的要求

你会冒然行动,会不计后果去推动!

刘士余,你为什么就不听听股民的意见,非要听李中堂对当前股市的错误判断呢?如果对了,去年就不会发生股灾!

香港股市没有主场,是全球估值最低了,A股跟香港联通,就会产生磁吸现象,连万达商业都欲从香港私有化回到A股上市,连360等都要从美国私有化回A股上市。那么现在就没有必要急忙开通深港通

目前推动深港通,有百害而无一利!

香港已经成为做空唱衰中国的重要窗口,占中、港独,,,

股灾发生了?,债灾正在发生,债灾之后还会发生股灾,因为波及的企业会传导到股市

一旦债灾和股灾交替推进,必定会加速发生房灾。

一旦三灾交织一起,那就是经济危机。去年6月份股灾就是一场巨大的金融危机。

已经波及到互联网金融、P2P和债务违约,最终会波及到房地产,那就是一场经济危机!

经济危机一般是不可预测,而且政府的判断都是错了,否则东南亚金融危机、美国金融危机就可以避免。

同样中国也不会有例外,真的有能力就不会发生去年的股灾、汇灾,乃至今天爆发的P2P骗灾以及正在发生债灾!

去年股灾就是金融危机的开端,后来波及到汇市,也是金融危机的一部分!还在扩散,不能不警惕!

所以马哥建议:最高层一定要重视穆迪、标普下调中国的评级,不能像楼妓痿那样无知地说不CARE。

中堂最近怎么不出去访问呢?为什么?

是不是在疲于应对中国经济的严重滑坡。

其实中堂上位后就对中国经济出现严重的错判。

中国当时的经济就跟吸食毒品式,已经习惯强烈的刺激,立即断了毒品(不配合治疗,就吹吹所谓的互联网+,其实互联网+也是一种新型毒品,用多了,危害更大),肯定会出现强烈的生理和心理不良反应,而2013-2015年就是休克戒毒的反应。结果中国经济基础产生出现严重的过剩,PPI出现长达49个月的下跌,导致了现在不可收拾的境地,去产能去库存

如果前三年,减量给药,然后配合药物治疗,过去三年就可以缓慢地实现去产能,而不是等到今日你才计划未来三年去产能。白白错了三年的大好时光。

经济严重滑坡,结果2016年新年伊始,就进行大规模的放贷,又启用2009年大规模手法,从不刺激又回到了强刺激!

应该好好反思,不强刺激-城镇化-互联网+到双创,为什么中国经济就起不来呢?是不是要好好总结,吸取教训呢?

对股市而言,应该立即叫停深港通启动的程序

第二,严控新股上市,对拟上市公司的股权进行改革,限制大股东持股比例

第三,推动严格退市,暂时取消借壳上市,否则也要把借壳上市与IPO等同。欲卖壳的,提出申请,进行卖壳排队,而欲借壳的也提出申请,进行买壳排队,然后进行公开撮合,而不是突然停牌偷偷摸摸地暗箱操作。欲买壳子的公司也按照新IPO一样审核、过会,批准之后才能在公开的壳队伍中选壳进行。

第四,暂停海外多地上市,启动回购制度。比如A和H股的公司,你要么在香港上市,要么在A股上市。想在A股继续上市的,就必须对H股进行全面回购注销。如果想在H股上市,就必须回购A股注销。否则存在同股不同价,局面非常混乱。要么可以允许套利,比如我买了股价低的H股,然后可以直接拿到A股来卖。我可以买了A股,卖的时候可以选在当成H股卖。否则AH真的没有同时存在的必要!

目前A+H的混乱状态,就跟A+B的混乱局面没有两样,甚至A+H股危害更大。如果A+H股合理,为什么一个公司就不能在沪深两市同时上市呢?我注册一个公司,在上海发行Sh股,在深圳发行Ss股,独立上市行不?本质上跟AH股没有分别!

第五,逐步允许中国版的浑水公司存在,逐步允许对个股进行裸空卖出。中国垃圾股太多,需要引进民间力量来抑制投机!

,,,,,,,

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017