注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

适度增加需求侧来化解供给侧困境,保持经济稳定发展,促进股市发展!  

2016-04-30 00:26:28|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老大前些日子说要适度增加需求侧,节后会有一系列经济刺激计划出来。

钢铁等产能过剩,一时半会儿是去不了产能的,如果霸王硬上弓强去,会引发就业问题和财务危机

当前债券违约越来越多了,企业债违约对银行业未尝不是一件好事。很多企业债是银行表外业务,只是游资借助银行这个中间人撮合的借贷关系。银行完全可以撇清责任,一旦打破刚性兑付,损失的是借款人,这样对理财和委托贷是一个很大的冲击。

将来银行的盈利模式要从吃利差到依靠中间业务获取更大利益,这个是趋势,中间业务扩大,信贷业务比例下降,才能使得银行业强大起来。

银行从业人员都是社会精英,只要对监管到位,坏账是很容易得到控制,几乎所有的坏账都跟信贷腐败有直接关联。控制了腐败,信贷责任落实到人,坏账率会大大降低的。

最近期货成交金额火爆,吸引大量的游资,跟去年6月份股灾前夕情况类似。监管层不是在监管商品期货的价格上涨,而是监管过度投机引发的几何级数的成交量放大。一天螺纹钢的成交量就等于一年全国的螺纹钢销售量,这个的确是过度投机了,所以提高手续费会对交易量起到抑制作用。

由于PPI连续49个月下降,政府还是愿意看到大宗商品价格上扬,这样可以阻止通缩,刺激经济发展。

当然商品期货价格过度投机,又不利于去产能和经济的健康发展,原油价格当时冲到接近150美元,全球经济就进入了衰退,迎来了美国金融危机。铁矿石、原油低价,最利于中国的,一年可以少付出数千亿美元的外汇。用这部分节省下来的资金来刺激内需和经济转型,还是很划算的。

其实这次原油价格的上涨,就跟随螺纹钢期货价格的上涨而上涨,大宗商品价格因素之首就是中国因素。

中国经济衰退是原油价格暴跌的唯一原因,而这次原油价格反弹,应该是中国爆炒螺纹钢引发的。

螺纹钢产量过剩是显然的事实,最近钢价上涨,很多小钢厂又开始复工,大钢厂肯定也会趁机提高产能。那么未来5年要去掉1.5亿吨的产能很可能很难实现。

政府和房地产商乐见低价的钢铁。第一投资成本下降,第二去产能容易。

股市的前景还是跟政策有很大关系,只要政府决心活跃股市,肯定会活跃

比如,去年下年到春节后,房地产火爆,导致股市第二次失血。政府立马对北上广深等进行调控,效果立马显现,但是游资就从房地产撤离进入商品期货。同时去年股灾后的游资冲击了债市,前一阵也对债券市场进行整顿,而且还不断爆出企业债违约,特别是中国铁物168亿元的债券暂停交易,对市场冲击河大。这阵管理层又对商品期货进行调控,手续费两天提高了十几倍,如果再疯,可以再提高,并出台配套措施。如果游资无法在商品期货兴风作浪,又不能出国,最终只能再次来股市博弈,这个是管理层最乐意见到的。

政治局这个时候发出保持股市健康发展,是有的放矢的。有政策保驾护航的!

中国经济要发展要转型必须依靠股市,而不是依靠期市,期市只是起对冲和避险,如果成为投机者的乐园,则对整个经济的发展是极具破坏性的。

目前看国家救火队,还是在里面捣糨糊,而且是中证金在里面捣糨糊调节,2000亿元规模的十家专项基金持股相对稳定,其他稳定器的作用。中证金似乎在高抛低吸,这个对市场的负面作用不小,但是总体而言资金一直在市场,仍然起到稳定作用。

4月28日有记者统计国家队持股市值达到2.74万亿,不过原来持有银行股都计入,这样的统计有误导,到底有多少钱在里面,应该要扣除股灾之前持有的市值,才有意义。

反正政治局开会研究股市的问题,已经上升到国家领导人级别上的层次,治国25人,那就不是说说而已了。

自中国证券市场成立以来,大家去扒一扒,政治局会议涉及到股市的会议开了几次?

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017