注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

6月份MSCI不能把A股纳入其旗下指数当中!  

2016-05-14 21:16:02|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理由如下:

目前A股的游戏规则跟去年6月份之前没用根本性的改变。比如同样的万科,A股继续停牌,H股早就恢复交易。

国内众多上市公司,公然利用停牌进行估价操纵,利用所为的重大事项进行停牌操纵,不计其数,这样任性随意的停牌行为会吓跑洋人,他们怎么可能把这样缺乏“可能出现断崖”流动性的A股纳入它们的怀抱?如果纳入,那不是拿刀往自己的胸口捅吗?

就光发行制度、退市制度以及借壳重组制度,几乎是逆淘汰的,好公司找不到关系上市,差公司找关系照样可以上市,中国允许浑水公司存在吗?

马哥判断,未来五年内恐怕都入不了它们的门,欧洲议会已经投票反对承认中国市场经济地位,居然经济都不是市场经济,中国股市怎么可能是市场股市呢?

也好,MSCI倒逼国内管理层对股市进行革命性的改革,至少要做出很多样子给洋人瞧瞧。

首先,必须是退市,而且退市后,要启动集体诉讼制度,让造假者赔的倾家荡产,这点做不到,绝对进不了MSCI的门槛的!

其次,严格退市后,IPO改革就水到渠成,让造假者不敢上市,让真正的好企业都不愿意来上市,那么这个市场就健康了!没有严格的退市。就不可能出现这个局面!

第三,IPO正常了,那么再圈钱的行为自然就会被压制住了,这样市场才能不会成为圈钱者的乐园!崇尚业绩的风气才能形成!

第四,有了以上的氛围后,银行业就会稳健发展,连股市都不敢去骗钱了,还敢去银行骗钱吗?现在为什么银行呆账不断攀升?因为这个社会是以骗钱为荣,所以电信诈骗、骗病人、骗消费者等轰轰烈烈。让骗子不敢行骗,那么这个国家的信用就自然提升了,贷款利率就会下降,物价就会回落,生活成本、生产成本就会下降,社会才可能进入良性循环!

以上的局面未来十年内都难于全面出现!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017