注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

中行四大行此轮表现最弱的  

2016-05-23 12:02:53|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就是因为2008年激进放贷,听温总的。造成比较大得呆账,肖钢因为激进放贷所以上位证监会主席了。

听温总的行长后来都升官了,姜建清不听话,所以只能呆在工行直至退休。

中行因为响应号召而形成呆账,听了党国的话!

所以这轮的政策都把中行当做试点,

比如分拆上市,比如债转股,比如信贷资产证券化,以及投贷联动试点,16上市银行唯一一家入围的。

ABS拉开中国次级债大跃进发展序幕

次级债才是化解银行业不良贷款的唯一正确的做法,这点已经被美国金融危机所证实!

因为次级债的大量发行,才让美国银行业存活了下来,才避免了重蹈1929年的覆辙。

08年的危机规模大大大于1929年,但是对美国的冲击却大大低于1929年的风暴,究其原因就是因为银行业通过次级债转嫁或分散了危机,使得美国人民或其他机构、甚至全球人民和机构共同分担了危机,就好比一根筷子与一把筷子受到同样冲击力的区别一样。

听说全球(基本都跟美国有关)有1500万亿美元的衍生金融产品,这么一个大池,就算有发生了50万亿的冲击,也不过3.33%的幅度。

中国也需要搞一个金融产品(包括大量的衍生品),让它足够大,这样就可以抵御局部风险的冲击。去年股灾为什么如此迅猛,就是因为中国没有形成十几倍股市市值的衍生金融产品,所以一旦发生局部风险,摧枯拉朽对传导到经济的各个层面

中国金融界没有能人,看不到足够大得衍生金融产品的重要性,它是一个海洋,是吸纳百川的稳定器!

中国银行招商银行发行ABS,已经整整迟到了8年!

没来不如迟来,接下来大规模发行ABS债券,足以来得及处置银行的不良贷款!


------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017