注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

马哥很少关注中小创,但对马云参加增发的苏宁云商另眼相看!  

2016-07-19 11:54:26|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


马哥很少关注中小创,但对马云参加增发的苏宁云商另眼相看! - 种马哥 - 种马哥恭迎您的到来
马哥没有买过创业板的股票,中小板的股票,凭借我记忆,我似乎只买过两个,一个是天虹商场,但是记不清楚我到底买过不,那是很久很久以前的事情,真的记不清楚。另外一个就是苏宁云商,关注它也比较久了,后来马云要参与增发,才比较关注。

马哥以为,居然马云都以15.17元参与约282亿元定增,而且核心管理层也以15.17元参与认购了约10亿元。目前股价仅为11左右,从中短线看,可以适当参与了。

在中小创当中乐视龙头地位或在消弱,监管层在严厉管控说故事的忽悠,今后乐视想通过股市再融资的难度加大了,目前看中小创的龙头应该要落在苏宁云商的肩上了。如果没有马云参与,马哥不看好原来的苏宁。

目前卖场形成苏宁与永辉的对峙,其实背后就马云与马化腾的较量。为什么呢?苏宁跟京东死对头,京东跟腾讯联姻,迫使苏宁与淘宝联姻。而永辉的背后还有刘强东的影子。张近东和刘强东的较量,两个都是东东。必须借助外力才能演得更精彩。

中小创股票那么多,没法去关注

马哥现在买股的标准是:买名人的企业,买知名公司。如果既是名人又是名企,就更应该买了。

比如马哥买亿利洁能,就是冲着王文彪名人去买的,依靠名人的力量,企业或许胜算大一点。

苏宁云商,马云算是名人,淘宝算是名企,张近东和苏宁也算半个名人和名企吧。从某种意义上看,苏宁云商比亿利洁能更安全一点。但是从发展潜力看,亿利洁能潜力更大,如果能够用好王文彪这个名人效应,商业模式一旦成功,则爆发力会更大,这点希望王总旗下的公司执行力要更强大的,这点得向王健林和万达学习。

7、8月份的风格会变一变,马哥竭力推介600277和002024!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017