注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

跳水预演,即使有头部也大约在8月16日前后  

2016-07-28 09:07:46|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就是八月份股指期货交割周

如果有像样的调整的话,那么就是大约在8月15-19日之间

如果能够挺过这周的冲击,那么可以看好到9月11日附近

昨天更像是一次泄愤,空头机构或踏空机构一次集体的砸盘,收盘后大家知道什么银行理财新规

其实银行资金或理财,监管层一直不允许直接入市或间接入市

但是每一次大行情,那次不是银行资金入市推波助澜的结果吗?

上有政策,下有对策

政策是人定,肯定有漏洞,或有人故意留下漏洞

从昨天的护盘看,管理层不希望大盘大跌,希望稳步上涨,以利于IPO支持当前困境中的中国经济,并助于转型

盘面看,交通类板块整体走强了,尤其是上海地区的交融类个股,尤为强劲

从青岛港H股走势看,今年也是震荡爬高,说明交通业有复苏迹象,铁矿石、煤炭、原油大宗商品趋稳,特别是入岸原油量激增,到了有点找不到储油罐的境地。

说到原油码头,这点日照港后发优势,已经成为了中国业务发展最快的油码头,立志想当中国最大的油码头

油码头的资产主要是大股东日照港集团上,而日照港集团承诺要整体上市。日照市政府每次政府报告都提及要推进日照港集团的整体上市。日照港集团财务公司的牌照获批,这个事件对加速日照港整体上市有重大影响

因为日照港集团欲进行转型,打造“港口+金融+物流+风控”四方合作模式,如今财务公司牌照获批(这点得感谢郭树清,郭树清当了山东省省长大力推进产业+金融模式来提升山东的竞争力),那么日照港控股集团的模式将出现,就是港口+金融。作为港口的装卸业务必定要实现整体上市,让日照港控股更有经历深耕港口金融业务。

在港口方面,二级市场的大连港、天津港、上港集团、营口港、唐山港远远强于日照港,而日照港的腹地经济容量更是辐射到中部区域,地理位置更加有优势,更强于连云港,连云港地处苏北,是一个重大缺点。而日照港几乎可以辐射山东全省,河北、河南、冀南等大省同样可以辐射。这里重点得提油码头,不远将来日照港原油吞吐量将超过一亿吨,甚至更高水平。

日照港也是资本高手,多次增发融资,不过近几年沉寂多年,该是到厚积薄发的时刻!

昨天受大盘影响,日照港搞了一个穿头破脚的、有上下影线的阴线,目前股价处于中期底部,应该是一个中期反转的K线,如果今天高开高走或低开高走,那么中期股价反转的信号就更大明显了!

第一次的暴跌,至少还存在反抽的机会,不要被昨天的淫棍打晕了!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017