注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

大盘正常调整,天津港整体上市不?那日照港呢?  

2016-08-01 11:41:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘正常调整,天津港整体上市不?那日照港呢? - 种马哥 - 种马哥恭迎您的到来

去年8月1日也跌了跌,再反弹到8月17日,8月18日起出现2.0股灾。当时指数是在高位。

现在只是在3000点上下,要再出现4.0股灾难度很大,目前应该就围绕3000点这个中枢上下波动。就算还要继续下跌,也不是今天杀跌,可以再观察两个星期。况且H股国企股开始领涨,香港市场对政策比较敏感,说白了他们更知道内幕,所以国企改革可能有真动作。

盘面看,600751借壳带动600717是否整体上市,天津港最近走得很强劲,600018上港集团也表现不俗。南北两个大港带头表现,值得关注。

若天津港整体上市成行,也应该有动作,经历了去年的大爆炸,该是对天津港进行整顿的时候,盘面股价走势强劲,应该与整体上市预期有关联。

如果天津港持续走强,则对其他未整体上市的港口而言是个模仿作用。马哥通过筛选,日照港整体上市的前景比较美好。日瓦线的开通,会增加巨大的煤炭和铁矿石运能,需要对码头进行扩建,同时日照港的油码头也需要大量的投入,同样需要大量的资金。特别日照港集团与上市公司出现同业竞争,日照港集团很早就承诺要整体上市,2010年的时候说2015年整体上市,2015年说2020年整体上市。现在证监会对大股东的承诺盯着很紧,也会促进大股东尽快实施整体上市计划。资产注入+定向增发,可以迅速提高公司的竞争力,为什么日照港集团还迟迟不实施呢?

我看杜传志应该挪挪位置了,长期在日照港,反而视野小了,甚至对公司的发展有阻碍作用,容易形成团团伙伙,建议日照市对日照港集团进行岗位调动,早日让日照港腾飞!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017