注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

G20+深港通=短线交易机会!  

2016-08-11 09:01:42|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参照沪港通宣布开通的时候,收益最大是券商股,由中国证监会在2014年4月10日正式批复开,11月17日正式交易,中信证券从13.35元上涨到2015年1月7日36.97元,后来在4月9日的38.12元到头回调,后半程先于大盘见顶。

沪港通是中堂在2014年3月份博鳌会议再次建议,3月21日中信证券的股价最低是9.54元,当日股价反转,涨至10.17元,幅度5.7%,从此之后,中信不断上涨直至36.97的复权价格。

深港通也说了一阵时间,李小加昨日高调宣布深港通方面香港交易所技术准备结束,随时可以启动,就等决策层下令。参照沪港通的历史走势,券商会先于启动,而且会大大跑赢大盘,当然最后也会先于大盘见顶,所以前半程可以大部队介入券商股,后半程要从券商股撤退,战略转移到其他受益板块或主题炒作

当前的主题炒作必定是G20+深港通的主题概念,而国企改革要暂时让给业绩浪。

G20概念,最大的热点还是一路一带在G20上的推销,欧亚大陆桥的加速建设,土耳其政变,让陆上丝绸的欧亚大陆桥的土耳其节点会更加通畅。土耳其,特别是埃尔多安必定会战略转移由向西看转移到向东看。土耳其要加入欧盟那是梦想,更何况英国脱欧,还有更多的欧盟成员国想脱离欧盟,多少给土耳其警示,欧盟不过如此,加入未必能得到什么好处,说不定损失更大,与其加入受损,倒不如站在门口更来得实惠,还可以东西两边讨好,不就是吃了被告吃原告吗?

当前欧亚大陆桥的东方港口,号称东方桥头堡之争值得憧憬,日照港后来者居上,1994年抢先获得当时交通部等部位的认可,这点公关做得好,在港口立碑的是日照港,而连云港只能用欧亚大陆桥东方连接节点。而且山东省就大力支持日照港的,而江苏省的态度就比较暧昧,连云港地处苏北经济欠发达地区,远离苏南,连云港的物流辐射对苏南影响太小了,历史上,徐州、连云港是属于齐鲁文化的。建议把徐州和连云港归还给山东。昨天连云港因为核废料选址搁置而补涨,由于中法核废料项目,那么日照港的优势会更加优势。在连云港和日照港之间,马哥首选日照港。

券商股,至少在深港通正式开通之前,可以继续关注,不关是什么通,都是要通过券商交易的,券商股还是选择跌无可跌的股票,这个马哥以为可以首选方正证券,相信物极必反的东方哲理!

当前谨慎看多,大涨大卖,大跌大买,小涨不卖,下跌不卖!

600017+601901=G20+深港通,主题热点!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017