注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

日照港:瓦日铁路、新菏兖日铁路、日西疆铁路,三大输油管带来重大机遇!  

2016-08-01 09:07:56|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,山东钢铁集团的日照钢铁精品项目一旦建成,则会给日照港带来5000万吨的新增吞吐量。与山钢集团,山东省国投合资组建日照港山钢码头有限公司,服务日照钢铁项目服务。

第二,全长1260公裡,西起山西省吕梁市瓦塘镇,东至山东省日照港,横贯晋豫鲁三省,连接太焦、京广、京九、京沪等多条干线铁路,年货运能力2亿吨,是我国继大秦、朔黄铁路之后的又一条“晋煤外运”大能力煤运通道。此外,这条铁路还是我国第一条双向重载铁路。可以再把山西的煤炭运往山东日照港后,返程时还可把山东的铁矿石等原料运回沿途各地,大大提高运输能力和效率。瓦日线已经开通,不仅可以新增煤炭吞吐量而且还可以增加铁矿石内运带来的吞吐量。在北煤南运上,瓦日线比塑黄线和大秦线都优越。短期内可以增加6000万吨的吞吐量。

第三,新菏兖日、日照—侯马—西安和北疆铁路的亚欧大陆桥管线铁路,“从日、韩经海上通道到欧洲,以前需要40天左右,如果通过日照卸货走亚欧大陆桥,15天左右就可以到欧洲。”,成为欧亚大陆的桥头堡。一路一带的重要连接点!

第四,有2个30万吨级和1个10万吨级原油码头正在运营,目前开工的第3个30万吨级按照45万吨级的水工结构设计,第4个30万吨级原油码头也在前期报批阶段。集团同时布局了与之匹配的输油管线,包括已经运营的日照港——江苏仪征3800万吨/年和日照港——东明石化2000万吨/年输油管线,以及正在规划中的日照港——洛阳石化2000万吨/年输油管线。建成后,日照港集团的原油接卸能力可达到1亿吨。

以上工程一旦达产,则会给日照港带来2.1亿吨-3.5亿吨以上的新增吞吐量。等于再造一个日照港!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017