注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

8月24日还是安全的,8月25日起小心一点  

2016-08-24 00:48:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但是调整之后,继续看好九月中下旬的行情

今年的7、8月份跟去年的7、8月份有本质的不同,这里省略不展开了

第四季度谨慎乐观,重点放在国企改革和企业的经济转型

中材集团和中建材集团合并又下一城

下个合并的央企应该是中国新兴际华和中国一重,或应该是中国一重并入新兴际华集团。刘明忠既是新兴际华的董事长,又是中国一重的董事长,董事长都合并了,企业合并是迟早的事情。所以可以关注000778、601106、601718,更看好000778。管廊建设是未来拉动经济的一个新节点。李总去了赣州看宋代工程福寿沟城市地下排水系统,仍在发挥余热,建设海绵城市,建设管廊布局合理的城市,新兴铸管会发挥作用。

国企改革还有一个正在实施的就是央企的煤炭资产正在分别划转到中煤集团和神华集团。已经在实施了。这方面中煤科工旗下的天地科技可以关注,职工持股已经在节能分公司实施了。中煤科工属于产学研一体化的企业,适合搞职工持股,有可能成为试点之一。此外中煤科工是独立续存,还是分别并入中煤集团和神华集团呢?600582想象空间巨大,并购、职工持股、中国智造于一身的股票综合体。

企业经济转型,这个涉及很多,马哥最近关注华泰股份600308,也是长期关注的,正在往精细化工转型,或是双主业,一个是纸业,另一个就是化工业。

中长线以做多为主,短线8月25日到9月份11日前后要谨慎。9月15、16日后,就可以乐观一些。

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017