注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

大盘很硬,明天可以继续做多,星期四小心追涨  

2016-08-09 16:13:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘好似要跌下来,但是今天中国平安早盘一路拉,中石油中石化殿后,指数自然比较稳健

盘中中国平安一度跳水,并引发大盘快速回调

在江苏银行的拉动下,大盘开始止跌反弹

接着上海本地股再度走强,大盘重拾强势

目前大盘应该有两条主线,一条是国企改革,以上海强生600662为首的国企股走势持续,必定会带动其他地方国企板块的走强,二条就是主题投资,比如石墨烯、以及短期举牌概念等,这个可以向智能化、超算等扩散

但是大盘临近中期业绩公布密集期,概念在绚丽,都需要业绩检验,这几天黄金股跳水就是因为经不起业绩检验,再怎么避险,最终是业绩说话,所以8月中后旬大盘还是面临调整压力,追高要小心!

目前策略是大涨大卖,大跌大买,小涨不卖,小跌不买!

7月27日大跌是星期三,如果还会出现黑色,则会在星期四,所以明天乐观,后天小心!

上海国企改革是龙头,热点不扩散,行情就不会持续,关注山东省的国企改革,郭树清当省长,这方面郭省长应该是强项,郭有可能是下任央行行长人选,山东经验已经得到人民日报社、新华社等官媒的肯定,我看行,最近日照港十字星连搞6天,六六大顺,虽然进出口吗贸易总体还是恢复当中,但是日照港三大货物是铁矿石、煤炭和原油,还有一个就是要打造最大的粮食集散地。尤其是煤炭业务将出现爆炸性增长,瓦日线的运力将达到2亿吨,山西中南部、河南等地煤炭将选择日照港会出海口,一旦神木和瓦塘镇铁路线联通,则腹地将辐射到蒙古国,会给日照港带来巨大的物流。同时日照港将成为全国最大的原油装卸港口。当前日照港走势低迷,主要受到王静波贪腐案影响,市场担忧日照港内部还潜伏一些王静波分子,这点建议山东省、日照市应该调整日照港集团领导班子,建议把杜传志调离日照港,那么日照港的很多难题将迎刃而解。抓了王静波总比没有抓王静波好吧,清除了日照港内部的毒瘤,日照港就会更加健康。日照港的主题投资就是整体上市以及反腐!

广东广西海南,天涯海角,海南经济在转型,打造清洁经济,发展旅游购物,海南的企业海马汽车,可以关注,已经把汽车主基地迁至郑州,河南可以更加辐射到全国,地处中原,东西南北中,郑州在其中。海马汽车最大的软肋就是没有独立的汽车生产牌照,受制于一汽,中国汽车产业政策很奇葩,鼓励汉奸经济,限制民族自主汽车品牌。如果汽车牌照全部放开,我看一汽、二汽、上汽等会接连断气。如果海马汽车能够拿到汽车生产牌照,我看估值可以到100元。000572总体而言是 被低估了。

秋天来了,冬天还会远吗?清洁能源又会热点,今天600277表现不错,不过不能追高,快速拉升就一个字卖。回调再接。

来回捣糨糊,这个就是当前的技战术!

8月19日前后会一轮快速调整,远离垃圾股!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017