注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

宝武成立,坐看神华、中煤、中煤科工如何洗牌!  

2016-09-26 10:35:31|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国投把旗下的旗下的601918无偿划转给中煤集团,而且国投还表示要继续把旗下的煤炭资产陆续全部划转给中煤集团。如果没有顶层设计,怎么可能出现这样的无偿划转呢?

那为什么不划转给神华集团呢?

马哥的理解是中煤集团比神华集团弱,如果把其他央企的煤炭资产划转给中煤集团,这样中煤集团的体量就会逐渐增发起来,将来可以与神华相对有一些抗衡,是不是有利于煤炭行业的良性竞争吗?

是不是在当前的形势下,上层有意在煤炭行业保持央企双巨头竞争呢?中煤集团和神华集团分治?

那中煤科工会不会划转给中煤集团吗?马哥的分析,应该答案是否定的

中煤集团成立的背景是在煤炭部解体后,原有归属煤炭股管辖的部分煤矿组合起来成立的煤炭集团,就是用来接管原来煤炭部管辖的煤矿和科研设计机构,就是中煤集团的产业链相对比较完善了,有煤矿,有设计院,有勘探院,有建井队。如果中煤科工合并到中煤集团,那么中煤科工的业务就与中煤集团的原有的业务重叠,整合企业难度就比较困难。

而纵观神华集团的成立前后,神华集团是1995年新成立的,当时煤炭部早就解散了,所以跟原来的煤炭部可以说关联不大,因为是新成立的,所以相关煤炭研究、设计、探勘、建井等就相对薄弱,更多是聘请集团外的单位来完成,而中煤科工是集煤炭探勘、煤矿设计、煤炭研究、煤炭装备、煤炭清洁生产及煤炭开采技术及煤矿生产为一身的综合型煤炭科研技术企业,正好可以吗弥补神华集团集团的不足,而对中煤集团而言中煤科工就是一个多余的单位。所以今年以来神华集团一直接触中煤科工,接触干嘛呢?这个问题留给大家回答。

跟网上公开信息分析,马哥以为中煤科工并入神华集团的可行性符合预期,一旦煤炭行业洗牌。神华集团和中煤科工必定效法宝钢、武钢的方式进行。这个预期肯定会实现,只是不知道什么时候进入停牌宣布呢?

600582值得关注!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017