注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

国开东方:用市场化手段推进城镇化下半程  

2017-01-25 10:56:39|  分类: 财经证券转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报讯 (记者陈禹铭)伴随着新型城镇化的进程,房企应该如何进行城镇化开发成为了行业内一直关注的问题。国开东方城镇发展投资有限公司(以下简称“国开东方”)通过市场化手段所取得的经验值得业内借鉴。

据了解,近年来,在丰台区及房山区政府的授权下,国开东方一直深耕青龙湖区域(丰台区25平方公里,房山区96平方公里),对该区域进行整体开发。据国开东方内部人士介绍,青龙湖区域位于丰台和房山区之间,国开东方对该区域内的功能划分进行了清晰的定位。在区域东侧的丰台及青龙湖镇等重点区域,探索产城融合示范区及新型城镇化世界级样板。而在青龙湖西侧广大农村区域,则重点探索以市民农庄为抓手的城乡统筹一体化建设与特色小城镇建设。通过打造产城融合示范区和以市民农庄为抓手的城乡一体化,真正让农民更多参与和分享城镇化收益。

“我们对青龙湖区域的整体开发完全运用了市场化的手段,通过企业与政府分工和投融资模式的创新,取得了非常大的进展。”国开东方城镇发展投资有限公司总裁王军表示,“城镇化并不是单纯的开发,城镇运营是同开发工作同等重要的。”

据王军介绍,城镇运营商的运营模式核心是通过搭建城镇开发战略资源联盟,筛选出城镇开发相关的各个环节、细分板块中若干国内外一流的产业资源和运营机构,形成城镇开发的集团军,共同参与新城区的规划、建设和运营;通过高标准打造基础设施,实现产业及人口双向聚集,赚取区域整体价值提升的总体收益分成,实现以人为本与城镇的良性可持续发展。

东方集团控股国开东方78.4%股权!


------------------
学习使人进步,吸收才能提高; 个人观点,不供参考!


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017