注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

良心刘纪鹏痛批:A股黑色产业链 定增让市场变坏  

2017-01-09 11:21:49|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1月7日,第二十一届中国资本市场论坛在人民大学举行,中国政法大学金融资本研究院院长刘纪鹏称,中国股市的内在矛盾到了非解决不可的程度,需要解决A股的根本制度性问题,包括其中的黑色产业链如定增和大股东减持等问题。

  刘纪鹏称,面对无望的市场伤心透顶,因为制度问题不解决,市场公平正义没有,何来效率,谁愿意被割韭菜?“这个市场已经不是一个我们企盼的中国崛起的主战场,不是优化资源配置,让整个社会存量财富再分配的市场。”

  在刘纪鹏看来,从国际国内形势上分析,A股没有理由不好,但表现就是不好,这就需要解决其中的黑色产业链问题。“大家的钱投到哪里去了?市场真的为实体经济服务吗?钱都让股东个人拿走了。大股东可以随意坚持,结果用5.5亿买来幅画,他们给市场做了什么贡献?”

  此外,所谓黑色产业链是什么?刘纪鹏认为,首要的是所谓的定增,定增额前年和去年均是一万五千亿,不过其中猫腻不少。“比如,企业定增十个股东,以市场价打10%的折扣,都是找哥们,给你好消息,接着就是一番高速运转,配合一股给十块钱,接下来就是高价减持,甚至通过大宗交易平台,将股份分给各个私募基金再分散进入初期市场。多么险峻恶劣的环境,股价起来就减,减持之后股民被套住,比比皆是。”

      谢百三走了,幸运的是中国还有一个良心经济学家刘纪鹏!

     需要恢复到过去配股这个融资方式,对业绩要有要求!为什么欧美创了历史新高,而中国还在历史的半山腰,究其原因就是恶意圈钱套现导致的。如果管理层取消非空开定增这个圈圈猛虎,那么中国股市会走得更好一点。

      IPO加速,股票越来越多,优质股就变得稀缺了。IPO加速就是准注册制,将来股票多如牛毛,股票就会变得越来越不值钱了,仙股会满地都是。如此一来知名企业就会变得越来越紧俏

      继续看好燕京啤酒000729,雅戈尔600177,后者努力有望成为中国版的“阿曼西奥-奥特加”。搞服装,同样也可以成为中国首富和世界首富!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高; 个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017