注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

李总署名文章:去产能任务变化了!  

2017-02-10 13:46:37|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李克强署名文章表明,中国政府已将钢铁去产能目标由原先的1亿-1.5亿吨修正至1.4亿吨。而在煤炭行业,去产能总量则从一年前规划的10亿吨缩减为8亿吨。
计划从2016年开始,用五年时间(到2020年为止)完成粗钢去产能目标;并用3-5年时间(即2018底-2020年底)完成煤炭去产能!
说明能源需求还是比预期来得强劲,煤炭上去2亿吨产能对火电企业相对良性,一段以来煤电股表现强劲,比如冀中能源000937等,同时京能电力已经完成从大股东购买全部的煤电资产,对京能电力而言一方面消除了同业竞争,另一方面也增加了京能电力抗风险能力,煤电联动使得京能电力这个传统火电企业的盈利更加稳步增长,煤炭上涨,煤炭赚钱,煤炭下跌则电力赚钱,犹如中国神华,业绩始终优于同行,相信北京能源集团会给京能电力带来持久的发展动力!
当天还是要围绕去产能这条主线,比如水泥板块最近表现火爆,归根结底还是在去产能这个节点上,通过环保执法去掉落后产能,自然先进产能就受益了,而被淘汰的公司可以转让壳子,所以整体水泥板块的估值自然就上升了。
当然还要围绕国企改革,2017年底全面完成国企改革任务,这个是政治任务,党政一把手抓落实,已经下达指令了,无法完成者将被问责或下台,倒逼地方政府加速改革。
马哥建议,可以买入北京板块,两会后北京国企改革应该会加速,关注600578、000729的北京国企改革标的股!
2017年还是业绩+国改+去产能,继续远离中小创!
------------------
学习使人进步,吸收才能提高; 个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017