注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

房地产受控,港口交通占用大量土地,从而增值!  

2017-03-29 14:09:38|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基于这个思路,所以借助一路一带港口高速等大涨,

这个跟前期的消费类股票起来,有异曲同工之处。

就是资产荒引起资金流涌入消费以及重置成本较高的领域。

港口类,马哥多次点评600717、600017、601008,总算表现突出。

从重置成本考虑,燕京啤酒的重置成本远远高过当前的市值

以2013年发生的两起大收购项目为例,嘉士伯以吨酒8488元/吨的价格要约收购重庆啤酒30.29%的股份,华润雪花以6692元/吨的价格收购金威啤酒旗下100%股权。

燕京啤酒若产量为5000万升,重置成本需要340亿元以上,现在的市值也才211亿元不到。潜力巨大!朝日啤酒持有青岛啤酒的股权,华润集团表示有意收购,今年注定是中国啤酒业大洗牌的年份。

同时农业产业的重置成本也高的十分惊人,优质农副产品价格不断攀升,无常米高的很离谱,而600811东方集团就是主要从事农业产业链经营,一旦达到规模效应,将来的潜力将十分九惊人。在住得到解决之后,健康安全舒适低吃将变得做重要,农业人口越来越少,农民都进城了,农业劳动力成本将不断攀升,为什么茶叶价格越来越贵,因为采摘茶叶成本非常昂贵,手工加工成本高昂,农产品的价格没有最高,只有更高,将来谁控制了农业,谁就掌控了整个社会。600811还有银行600016、港口600190、还有证券601901,还有社会主义新城镇建设的国开东方。整个产业链就是围绕农村结合部实现对城市的大包围。

当然600811的潜在负面是跟明天系的瓜葛,相信张宏伟会处理好的。

在房地产受控之后,挑选消费类、成本重置高企的行业买入,是资产荒时代中的最好的选择!


------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017