注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

加速发展创业板就是把一级市场的污水往二级市场倾倒  

2017-03-09 10:25:16|  分类: 马哥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一级市场的堰塞湖变成了二级市场更大的堰塞湖,造成的危害更大

2007、2015年的股灾,说白了就是一级市场污水淹没了二级市场

二级市场没有通畅的泄洪出口,加速发行股票只能让二级市场的堰塞湖水位越来越高,到点后就决口

没有率先解决好二级市场的泄洪问题,就应该停止往二级市场倾泻污水。

否则新的股灾还在形成当中

2015年的股灾造成社会财富的损失远远高于新股发行、再融资给社会带来的效益。

当然股灾消灭了众多的中产阶级,财富被一小撮分子掠夺走了,而且这些财富或许已经被迅速转移到国外

所以中国经济陷入了空前的萧条

新股发行并没有给中国经济带来强心剂的作用,反而是体魄越来越弱,犹如吸毒,为什么?

因为新股发行绝大多数上市公司是为了圈钱,而不是为了企业的真正发展

故而千方百计掏空上市,一心一意清仓减持走人

而社会资金热衷投机炒壳,把中小投资当成一茬茬韭菜割,大众的财富迅速削减,也就无力进行新的消费,所以中国经济消费长期乏力,只能通过基建等刺激经济,造成社会财富的极大闲置浪费和分配不公。

没有解决好二市场堰塞湖之前,应该减缓停止新股发行和再融资

为什么当前股市一直下跌,因为刘士余们只强调发行新股、科技股注册制、加速创业板发展,却有意或故意回避退市以及退市后给投资者的赔付等实质性保护投资者的问题。所以两会期间,股市跌跌不休!

还是那句话,刘士余们只是一名政治投机客!

不能把希望寄托在他们身上,投资者需要自己保护好自己!

------------------
学习使人进步,吸收才能提高;个人观点,不供参考!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017