注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

格力买海立,小米为什么不能买美菱呢?  

2017-09-25 09:57:59|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长虹股份持美菱26216.97万股,美菱一共10.446亿股

仅占25.10%的股份

海立股份,大股东持股20.22%,如果把上海久事和上海国盛也归入上海国有,则一共持有25.21%的股权

格力举牌海立,华意压缩应声而起,华意压缩起来会刺激美菱电器

华意压缩和美菱电器都存在并购题材,四川长虹他手收购了000404、000521,但是并没有带领华意和美菱快速成长,同样存在竞争对手之虎视眈眈。

目前小米与长虹有合作,小米希望美菱给小米代工空调等智能电器,所以不排除小米从二级市场购入一定股权的美菱电器获得一定的话语权。

格力与小米形成一定的竞争对手,格力举牌海立,目的在于排斥小米用海立的压缩机,挤压小米进入空调领域的空间

小米想在智能空调领域有大突破,目前只能跟长虹、美菱和华意深度合作,因为小米与美的的合作告吹了,海尔海信等也不可能跟小米合作!

格力举牌海立打响了家电领域战争的第一枪,小米若举牌美菱电器将是打第二枪!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017