注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种马哥恭迎您的到来

让我们一起将股市进行到底!个人观点,不供参考

 
 
 

日志

 
 

北控股该反思了:汾酒集团将汾酒股份11.45%的股权转让给华润  

2018-02-04 10:14:03|  分类: 跑马场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015起炒的沸沸扬扬的华润将收购燕京啤酒的传言,一再落空。当时以王亚伟为首的私募基金闻风高调扎堆买入燕京啤酒。但随着时间的推移,华润与燕京啤酒的联姻并没有如期而至。王亚伟等割肉离场,重阳基金也部分斩仓!
2017年下半年随着原董事长李福成在股东大会前夕火速退出下一届董事的选举,第二天蔡叔就被任命正班长,时间出奇的巧合。七月中旬,孙老虎落马,又是巧合!种种这些阻碍燕京啤酒改革的钉子被悄然拔掉了,也为燕京啤酒的国企改革铺平了道路
同时北京市也高调宣布,今后北京国企也与央企开展全方位的合作,潜台词是不是北京国企要引进央企来进行混改!
啤酒业是一个完全竞争的行业,在近十年的搏杀中,以原董事长李福成为首的燕京啤酒团队彻底落败,由行业前三被挤出了行业前五,谁之责任?很显然李福成应该富有首要责任。
随着复星高调介入青啤,裴国根也低调举牌燕京,汾酒集团也高调把汾酒股权部分转让给华润集团。汾酒看中的就是华润集团的全球的啤酒销售网络,借助华润就可以把汾酒推向世界,从而由二线白酒向一线白酒品牌蜕变!
而李福成呢,竟然故步自封,拒绝先进的企业管理文化,跟长虹的倪润峰一样走老路,结果不言而喻,象长虹那样落败是必然的!
希望北控集团北京国资委及时清醒起来,迅速对燕京啤酒进行彻底的变革,否则不出五年,燕京啤酒将跟惠泉啤酒那样败北,啤酒行业之中燕京啤酒会失去一席之地。
马哥以为,这次燕京啤酒全球聘请总经理,但是时间已过三个月半,竟然迟迟不公布结果,第一说明北控股效率太低了,如此低下的效率,怎么可能在激烈的啤酒业当中胜出呢?过去十年的落败也就正常了,第二,燕京啤酒的问题不在于聘请什么总经理,关键是管理体制的问题,预期进行总经理全球聘任,还不如进行全球的战略投资者的引进筛选!第三,希望推迟总经理人选公布是由于全面考虑混改的战略问题,也希望总经理人选押后,当务之急要跟联通学要跟汾酒学要跟青啤学,尽快进行战略投资者引进这个重大决策!
燕京啤酒的生死不在与什么总经理,也不在于北京控股,而在于啤酒业的激烈竞争,谁跟上了时代,谁就胜出。而近十年燕京啤酒落后了时代,正在被时代所抛弃
希望华润集团能扮演白马骑士来拯救已经没落的燕京啤酒!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018